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Was mich bisher aber sehr geärgert hat, ist das einregeln der Temperatur. Jedes mal wenn ich der Meinung war, jetzt die 110°C eingeregelt zu haben, schwankte es wieder hin und her. Von 100 bis 120 Grad hin und her.

Investiere 10€ und kauf dir solch ein Teil:
https://www.amazon.de/dp/B000VD3EJK...t=&hvlocphy=9043647&hvtargid=pla-564475179024

Dann kannst du mit dem normalen Regler die grobe Temperatur einregeln und machst die Feinjustierung mit dem Gasmengenventil.

Ich hab das bei meinem kleinen Portland und das funktioniert prima.
Siehe hier:
https://www.grillsportverein.de/for...lung-beim-el-fuego-nur-wenig-sensibel.256657/
im Beitrag 5.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Vor purer Vorfreude vergaß ich ein Foto zu machen bevor ich es herausnahm.
Aber hab zumindest nachher dran gedacht.
Fazit:
Das beste Pulled Pork, dass ich je gemacht habe. Supersaftig. Schöne Kruste oben drauf und da drunter kein bisschen trocken.

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Das Schätzeisen ist echt ein Witz.
Da habe ich locker bis zu 40 Grad Unterschied zum Maverick.
Mit der Räucherschale und der leeren Wasserschale habe ich 160 Grad erreicht.
Komplett leer waren es dann 250 Grad.
Ein erster Test mit Räuchermehl hat gezeigt, dass es doch schon ordentlich durch den Türspalt raucht.
Also habe ich mir, wie von fox_vi geraten, dass Dichtband 15x4 mm bestellt.
Morgen ist die Einweihung mit frisch geräucherten Forellen - bin mal gespannt.
 
Sodala Rinderschulter ist drinnen und der XL steht wir angenagelt zwischen 108 und 111 Grad.
Ich stelle mich schon aufs nachregeln ein. Hat gerade draußen 0 Grad und es sol bis -7 runter gehen.

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Aktuelle Lage . Ist das Normal das die Kerntemperatir des Fleisches so schnell hoch geht ?

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Das zieht sich schon noch, da bin ich mir sicher.
 
Noch ein kleiner Tip von mir:sun:
In die Wasseerschale gehört auch wirklich nur Wasser.
Ich hatte da für mein Pulled Pork 1L Kirschsaft und 1L Wasser reingekippt.
Am Ende war da ein riesiger schaumartiger Kohlehaufen. Die ganze Schale war voll das gröbste hab ich aufgekratzt. Mit den Resten Kämpfe ich immernoch.
Notiz an mich: Nur Wasser in die Wasserschale!

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21 Stunden das Ende naht. Hab bei 70 Grad in Alufolie gewickelt sonst hätte das bis Morgen gedauert

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Nach 21,5 Stunden hat die Rindershulter aufgegeben. Für meinen ersten Longjob überhaupt wurde ich gleich ordentlich geprüft.

Dafür schmeckt es sehr lecker.

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Ich nutze seit Jahren das Maverick et-733 und bin damit zufrieden. Viele nehmen jetzt das Inkbird mit 2 oder 4 Fühlern. Auch das Grilleye mit bis zu 6, oder das Pro mit bis zu 8 Fühlern ist wohl nicht schlecht (wer so viele Fühler braucht).

Ich habe mir den Meater-Block bestellt (Pre-Order) weil ich ohne Kabel auskommen will - meine Geräte stehen zum Teil mehrere Meter auseinander ... wird wohl bis Juni geliefert.
 
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