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2x 2,5kg Pulled Pork auf dem 57er

Hothouseduke

Grillmöglichkeitausprobierer
10+ Jahre im GSV
Tach mal wieder ,

ich hab mal wieder Bock auf PP gehabt . Also meine Frau angestiftet mit mir zur Metro zu fahren. Angefangen hab ich die Konversation mit " hör ma Mausezähnchen , sollen wir ma zur Metro um nach Deko zu gucken " ....
Watt soll ich sagen , meine Frau war sofort bereit ... Im Kopf hatte ich schon den Plan mich mit 2x 2,5kg Nacken für PP , DryAged Duroc Kotelett und Fischkram für Paella einzudecken.
Wer die Metro kennt weiß das die Deko unten , direkt am Eingang ist und die Kundentoiletten oben sind , ein Stock höher .
Also hab ich meiner Frau gesagt sie könne sich in der Dekoabteilung schon mal umschauen und ich geh aufs Örtliche.
Nach getaner Arbeit ging ich zu mein Frauchen , und oh wunder sie war schon schon damit durch. ;):D.

Mit forschem Schritt sind wir dann zur Fleischabteilung .

Als erstes habe ich mir ein 5kg Färsen Entrecote mit Knochen ( Cote de Boueff ) im Reifeschrank zurücklegen lassen , Abholtermin ist in 31 Tagen anvisiert.

Danach huschhusch die Nacken im Wagen drapiert , 2 schöne DryAged Duroc Koteletts daneben gelegt.
Da dachte ich mir , was ess ich heute ........... Tja , kurz überlegt und Rinderhack , 1,4kg Vorteilspack Bacon und eingelegte Peperonies geschnappt. Cheddar am Block hatte ich noch zu Hause.

Kurz zur TK Fischabteilung Black-Tigers und Grünmuscheln ausgesucht und ab zur Kasse.

Apropo Kasse : Nach Bezahlung 0 Euro für Deko , 140 Euro für mein Vergnügen.:hmmmm:


Soooo , zuhause angekommen alles für PP angefangen .

Injektion zusammen gemischt , Zweierlei Rub und zweierlei Senf.

Ich habe für den Ersten Nacken Pit Power von Ankerkraut und Kühne Senf mit Habanero benutzt.
Für den Zweiten Nacken habe ich Magic Dust vom Klausi und Kühne Hotdog Senf genommen .

Alles fertig gemischt und vakumiert.

Zwischendurch musste ich mehrmals feststellen das die Hitze des Sommers so groß war das mein Weizen ständig verdunstet war.

Soooo , nun kam mein Abendessen anne reihe.

Rinderhack , Cheddar , Peperonie , Cherry Bomb Rub und Babequesosse Missippi Sweet Apple
Nach gefühlt und nachgezählt 44 Scheiben Bacon ergab alles zusammen legga Kügelchen

Nach Schmackofatz noch flugs den Minionring zusammen gebastelt , weil es soll morgen früh um 5 mit dem PP losgehen.Als Rauchholz habe ich ein paar Stücke Kirschholz ( doch noch was gefunden ) draufgelegt

Wenn ihr Bock habt , bleibt dran ....
Es wird nix mit Alu gemacht oder Butcherpaper , ich machs die volle distanz:o Ich tippe mal so 14 Stunden

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Metro is schon ein cooler Laden, feinstes Shopping..unter einem Hunni geht nischt..:-)
Dann steht ja wohl am Wochenende nichts weiter an, außer Grillerchen und feinstes Futtern bis die Gürtelschnalle platzt.:D
Alles richtig gemacht würde ich meinen.:thumb1:
 
Viel Spaß..wir haben volles Programm am WE..Hofneugestaltung inkl. kalten Abriss.:cry:
Werd die Jungs aber wenigstens mit ein paar Currywürsten und Bratwurstultra von Spiccy beköstigen.
Zu mehr is keine Zeit.
 
Kurz nach dem ich heut morgen gegen 3:45 Uhr die Äuglein geöffnet und ein Pott Kaffee intus hatte, feuerte ich den AZK an ...
Als die Kohlen durchgeglüht waren brannte ich den Minionring an und regelte die Temperatur ein. Die Nacken auf den Rost gelegt und das Grillen angefangen.
Da liegen die guten Stücke nun seid knapp 5:45 Uhr . Die GT liegt konstant bei 110 Grad und jetzt um 9:50 messe ich schon eine KT von 66 Grad.

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Ich bin ein wenig überrascht , aber ja , die Brocken haben ihre KT von 94 Grad um 14:45 erreicht.:o:confused:
Von einer Plateauphase habe ich eigendlich auch nicht wirklich was gemerkt. Pfadfinderehrenwort und Doppelschwör , das einzigste Mal das Porkys Alu gesehen
haben ist als ich sie gerade in eben jener Folie eingewickelt und in einer Isolierbox mit heissem Wasser gefüllten PET-Flaschen gelegt habe.
Dort ruhen sie sich ein wenig aus bis heute Abend. Gelegenheit für mich zum Grillshop meines Vertrauens zu fahren und mir geeignetes Werkzeug zum zerplücken zu Organisieren .:D

Ihr seht ja selber was vom Minion-Ring noch über ist und ich hab durch die Bank weg zu 85% um die 110 Grad gehabt. Max waren 127 Grad über einem Zeitraum von vielleicht 10 Minuten

Ach ja ... und rumgemoppt habe ich auch nicht ... wollte nicht son komischen schwarzen Kometen produzieren:-)

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Nebendarsteller sind positioniert....
Der gekaufte Coleslow hat nix mit Faulheit zutun , sondern der von KFC schmeckt meiner Frau und mir halt am besten.
Der Preis von mittlerweile 2,79 Euro für ein 150gr Schälchen ist aber meines Erachtens wucher der mich zum selbermachen zwingt wenn ich das Rezept irgendwo finde.

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Der Preis von mittlerweile 2,79 Euro für ein 150gr Schälchen ist aber meines Erachtens wucher
Genau aus diesem Grund verweigere ich den KFC Coleslaw in der Zwischenzeit.

Zutaten:
1kg Krautsalat
100g Möhren
40g Zucker
½ TL. Salz
1/8 TL. Pfeffer
120g Mayonnaise
150g Buttermilch
2 TL. Weißweinessig
3 TL. Zitronensaft

Nach diesem Rezept mach ich ihn selber.
 
Sooooo , ein kleinen Happen gegessen .....

Meine Göga ein Burgerchen , isch den Rest......
Danach ein Feierabendweizen

Den zweiten PP werde ich im Ganzen morgen Vakumieren und einfrieren für schlechte Zeiten

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Moinsen,

Dat is schon geil - top gemacht !

Mmmhhhh


BoG
 
Kurze Nacht, schöne Vergrillung..
Hättest sogar später aufstehen können, aber PP ist eben nicht vorhersehbar
die Brocken haben ihre KT von 94 Grad
War das PP trotzdem saftig?
brannte ich den Minionring an und regelte die Temperatur ein
Welche Kohlen benutzt du?
umgemoppt habe ich auch nicht
Machen wir auch nicht mehr, auch empfinde ich mit Salz und Pfeffer gewürzt geschmacklich besser, als jeglicher Rub
und davon habe ich einige probiert, werde jetzt selber mischen
 
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