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L_ReverseFlowSmoker_Y

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi Leute,

Ich habe zum ersten Mal Ribs gesmoked in meinem selbstgebauten ReverseFlow.

Ich habe die Ribs bei meiner MDV gekaut. Sie hat mir von den kleineren Babyback Ribs abgeraten, und empfohl mir die klassichen Schälrippchen bzw. St. Louis Cut Style.

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Ich habe sie dann mit Magic Dust einmariniert und 24h ziehen lassen.

Dann nach der klassischen 3-2-1 Methode bei 120°C gesmoked, gedämpft und gemoppt.

Hier ist das Ergebnis..sie waren ein bisschen dunkel was mich selber anfangs abgeschreckt hat.

Sie waren aber auf keinen Fall verbrannt.... Woher kommt die schwarze Kruste?

Zuviel Rauch, zu hohe Temperatur... (Hatte zu diesem Zeitpunkt nur ein Deckelthermometer)...???

Karamelisierung des Zuckers aus Rub und Apfelsaft???

Wäre echt dankbar um eure Tipps und Ratschläge.

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Einzeln vorab zerteil hab ich das auch noch nicht gesehen

Schaut aber gut aus
 
Sehen lecker aus....:braten:

Das sie so dunkel geworden sind, liegt wahrscheinlich an der Kombi etwas zu hohe Temperatur und dem Zucker. Ich mische mir meinen MD selbst, mit weniger Zucker und messe die Temperatur direkt am Rost. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht.
 
Sehen lecker aus....:braten:

Das sie so dunkel geworden sind, liegt wahrscheinlich an der Kombi etwas zu hohe Temperatur und dem Zucker. Ich mische mir meinen MD selbst, mit weniger Zucker und messe die Temperatur direkt am Rost. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht.

Hi , danke für deine Hilfe.

Die 3-2-1 Ribs waren mein erstes Mal beim Smoken. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich noch keinen Temperaturfühler am Rost ;) Mittlerweile schon :)
 
Die Farbe ist doch egal wenn es schmeckt.
Habe auch schon öfters gehört:... Das ist doch verbrannt...
Aber nach dem ersten Biss hat noch jeder gelächelt...
 
Sieht fast aus wie eine dicke Rippe ... mächtig Fleisch drauf.
:prost:
 
Sieht fast aus wie eine dicke Rippe ...
Hab ich auch gedacht, als ich die gesehen habe. Da ht die MDV es mal richtig gut gemeint ...
Finde auch die Farbe völlig OK. Probier aber trotzdem auch mal BabyBacks. Ist imho ein anderes Geschmackserlebnis.
 
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