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Ab in den Süden...

duckenfeld

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
..... wird diese Gans nun nicht mehr fliegen.

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Denn die soll es heute Abend zum Essen geben. Gefüllt mit Zwiebeln und Äpfeln ist sie nun bei 100 Grad im Ofen. Bräter und Deckel drauf.

Für die Sauce brate ich derweil Flügel und Hals an. Später kommen noch Zwiebel und Karotte dazu, Tomatenmark und Wein.

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Zum Auffüllen nehme ich dann Reste von der letzten Gans. Sauce und der Fond aus der Karkasse werden am nächsten Tag immer eingekocht und aufbewahrt.

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Mmmmh, sehr gut ... ich komme dann am Abend bei Dir vorbei :-)

Gutes Gelingen wünscht Silvia
 
Würde mir heute Abend auch gefallen :thumb2: ;)
 
Lorbeer und etwas Rosmarin dazu

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Auffüllen und dann köchelt die Sauce langsam vor sich hin.

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Rotkohl soll es dazu geben.

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Zwiebeln, Schmalz, etwas Wein und Essig, Preiselbeeren, Salz und Zucker.
Später dann noch Lorbeer, Nelke, Piment und Wacholder dazu.
 
Das duftet sicher schon traumhaft - übrigens ab in den Süden würde gut passen ... ein Zwischenstopp in Tirol zum Aufladen der Kräfte für den Weiterflug ;-)
 
O, das Schmalz mmmh. Bin grad heimgekommen und hab ziemlich Hunger.

Freu mich schon wenn Dein Flattermann landet :-)
 
Leider ist die Haut der Gans aufgerissen. Ich hatte sie noch eineinhalb Stunden bei 140 Grad im Ofen, Ober und Unterhitze.


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Nun muss sie zerteilt werden:


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Die zwei Brüste und Keulen kommen in die Fettpfanne vom Ofen und werden dann kurz gegrillt, damit die Haut knusprig wird

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Aufschneiden und raus auf den Tisch.

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Tellerbilder.
Die Knödel bestanden übrigens aus einer gekauften Knödelmasse. Schwiegermutter war leider nicht da, um grüne Klöße zu machen.


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War gans lecker. Einzig ärgerlich war, dass die Haut der Gans im Ofen so aufgeplatzt ist.

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Hammer !!! Das schaut sowas von lecker aus :woot:
Wäre genau mein Ding !! Stark :wiegeil:
 
Sehr schön geworden, das Warten hat sich gelohnt :-)
 
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