Hallo Leute,
selbst nach viel Suche im Netz, Foren und Literatur finde ich keine klare Aussage, was genau die Regelung der Abluft beim Smoker bewirkt. Zuluft-Regelung ist völlig klar in durch weniger Luftdurchfluss in der Abluft kann die Geschwindigkeit der Durchströmenden Luft beeinflusst werden während mehr/weniger Zuluft an der Feuerbox direkt die Temperatur erhöht oder eben senkt.
Was genau ist die Wirkung der Abluftregelung auf das Fleisch?
Ich freue mich auch auf Buchtips, links und natürlich Euer Wissen und Euere Erfahrungen und Erklärungen.
Rauchige Grüße,
Braailover
selbst nach viel Suche im Netz, Foren und Literatur finde ich keine klare Aussage, was genau die Regelung der Abluft beim Smoker bewirkt. Zuluft-Regelung ist völlig klar in durch weniger Luftdurchfluss in der Abluft kann die Geschwindigkeit der Durchströmenden Luft beeinflusst werden während mehr/weniger Zuluft an der Feuerbox direkt die Temperatur erhöht oder eben senkt.
Was genau ist die Wirkung der Abluftregelung auf das Fleisch?
Ich freue mich auch auf Buchtips, links und natürlich Euer Wissen und Euere Erfahrungen und Erklärungen.
Rauchige Grüße,
Braailover
