gibt es nicht mehr, oder? Finde nur Hällan für 85 Euro !! pro StückDie Schränke sind von Ikea, heißen Lixhult und kosten 30 Euro pro Stück
sind aus Metall
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gibt es nicht mehr, oder? Finde nur Hällan für 85 Euro !! pro StückDie Schränke sind von Ikea, heißen Lixhult und kosten 30 Euro pro Stück
sind aus Metall
allerdings:Glaube das ist wie so vieles beim Grillen Geschmacksache. Habe die gängigen Varianten durch. Fand die Edelstahlstangen wegen der glatten Oberfläche etwas leichter zu reinigen als Edelstahlguß, dafür hatte ich kaum Branding und finde, das gehört schon dazu. Emailliertes Gusseisen war besser aber für mich Schlunz nicht pflegeleicht genug, kann dann schon mal gammeln oder rosten. Bis jetzt ist Edelstahlguss tatsächlich mein Favorit. Hat jemand schon Langzeiterfahrungen, rostet das bei jemandem bereits oder gibt’s andere Probleme?
Und aus welchem Grund finden viele die normalen besser?
Die besten Sachen landen bei mir immer auf dem Rost, solange sie nicht flüssig oder winzig sind (oder rotiert wird oder Pizza heißt). Ich grille mit meinem Grill lieber als darauf zu braten oder zu schmorenIch finde die Roste schon genial, hatte das auch mal erklärt:
allerdings:
1. haben sich die Roste (und die Beschichtung des Grills) nach meinem Kauf im Frühjahr wohl schon wieder geändert und
2. würde ich mir keinen Phantom holen, wenn du nicht auch die Farbe feierst- dafür wäre er mir zu empfindlich und
3. mal ehrlich, die besten Sachen landen nicht auf dem Rost sondern auf Pizzastein, Plancha, Koncis oder so. Und da Lob ich mir die Roste wieder, da braucht man keine Rücksicht nehmen
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Frag mal beim Händler deines Vertrauens. Ich habe nur gehört, dass Pulverbeschichtung und Roste für das 2022 Modell überarbeitet wurden. Die Haube ist jetzt wohl auch doppelwandig. Die Roste sind auf jeden Fall etwas filigraner geworden, wenn man so durch die Bilder scrollt. Ich war im Sommer mal in Dortmund bei S&E, die hatten aber noch meine 2021 Version da stehen und fanden die auch deutlich geiler. Mag Vertriebsgerede gewesen sein um die alten Modelle aus dem Lager zu bekommen, aber ich würde bei der Summe sicherheitshalber beide angucken, bevor es Enttäuschungen gibtWas meinst du mit beschichtung und rostet haben sich geändert?
Die besten Sachen landen bei mir immer auf dem Rost, solange sie nicht flüssig oder winzig sind (oder rotiert wird oder Pizza heißt). Ich grille mit meinem Grill lieber als darauf zu braten oder zu schmoren
Naja, einige sehen gut aus, bei einigen sind die Sear Marks aber ein bißchen zu „Top“
Wir mögen unsHi Helge, wie ist denn dein Verhältnis zum Napoleon P500 Prestige Phantom?
Hab heute nochmal fix mit Simmentaler Hüfte auf der Sizzle „kontrolliert“- Man kann ja bestimmt viel an dem Grill oder meinen Skills kritisieren, aber das knusprige Branding dieser Edelstahlguss-Roste bleibt einfach „Top“.Naja, einige sehen gut aus, bei einigen sind die Sear Marks aber ein bißchen zu „Top“
Genau, Du kannst schwarze StreifenIch mal 5 Minuten die Suchfunktion bemüht und neben etlichen „Belehrungen“ sage und schreibe 1 einziges Grill-Bild aus Dezember gefunden, bei dem du dann auch noch direkt für deine Sear Marks kritisiert wurdest. Manche Dinge kann man sich garnicht ausdenken . Um es NOCHMAL extra anders und für jeden Troll verständlich zu schreiben, der Grill KANN Streifen! Was man daraus macht ist jedem selbst überlassen. Wer weniger Streifen will stellt den Rost einfach eine Stufe höher oder nimmt eher runter, wer keine Streifen will dreht regelmäßiger oder brät auf der Griddle oder Gusspfanne. Aber dieser Thread hat ein anderes Thema, steht sogar oben drüber
Dem kann ich nur voll und ganz beipflichten, für schwarze Streifen braucht man keinen leistungsfähigen IR-Strahler, das geht sogar mit einer guten Grillpfanne auf dem HerdWenn man schon so auf den Putz haut, dann sollte das Ergebnis auch dementsprechend sein. Die sehr schwarzen Streifen auf Deinen Steaks sind verbrannt. Die braunen sind super. Die schwarzen kriegst du mit jedem Gussrost auch ohne Sizzle hin, der zu lange aufgeheizt wurde. Und in der Tat sollte die Infrarotstrahlung eine gleichmäßige Kruste bewirken. Da hast Du vielleicht was bezüglich der Sizzle Zone nicht ganz verstanden.
Jetzt bin ich weder ein Troll, noch möchte ich belehrend daher kommen. Das ist nur meine Meinung. Die kannst Du gerne kommentieren oder es auch lassen, aber bitte lass doch solche Befriffe, wie "Troll" ect. einfach weg und bleibe freundlich und sachlich. Das tut dem Forum gut.
VG
Marcel
Ich glaube eher die Grills werden größerdie Autos werden auch immer kleiner!
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Grill und willkommen im Club! Ich freue mich auf Bilder und deine Erfahrungen mit dem Phantom...bin seit vorgestern Besitze von einem Napoleon Phantom Prestige p500!
DankeHerzlichen Glückwunsch zum neuen Grill und willkommen im Club! Ich freue mich auf Bilder und deine Erfahrungen mit dem Phantom...