Servus,
Freitags fleischlos also gibt es Allgäuer Käsespatzen , nur echt mit den 3 folgende Käsesorten.
Die gab es schon bei meiner Oma und Uroma so... usw.....
Ihr wollt ja Bilder, also erzähle ich euch zu den jeweiligen Bilder etwas.
Einer von vielen Hauptdartseller das Spätzlemehl
Nach gefühl, eine Tasse Mehl und ein Ei pro Person, da ich reste aufbrauchte waren es 4 Tassen Mehl und c.a. 7 kleine Eier ,
Gewürzt wurden mit Salz, weisen Pfeffer und Muskat. Ich musste auch noch ein wenig Wasser hinzufügen, (Mineralwasser)
Den Teig geschlagen von Hand bis er Luftblasen gab.
Romadur wurde auch gesäubert
So jetzt kommt das wichtigste, in echte Allgäuer Käsespatzen gehören diese Käsesorten rein, Weislacker, Bergkäse und Romadur
Der Teig wurde zu Spatzen gehobelt
Die Knöpfle schwimmen schon oben und sind bereit zum abschöpfen.
Im Allgäu sind das aber dennoch Spatzen
Bis die Zwiebeln fertig sind kommen die noch kurz c.a. 20 bis 30 Minuten bei 150 grad in den BO, so das der Käse auch richtig verläuft
Doppelte Menge , den aufgewärmt schmecken die fast besser
Zwiebel gehobelt und mit Mehl und MD bestäubt
Fertig es kann gegessen werden, Mahlzeit
Salat gehört auch dazu
Bischen näher
ein wenig grün
Lecker die ziehen richtige fäden , durch die verschiedenen Käsesorten und geschmacklich dadurch der Hammer!
Ich wünsche euch noch ein 3. ruhiges Adventswochenende und eine Gsdate Zeit.
Freitags fleischlos also gibt es Allgäuer Käsespatzen , nur echt mit den 3 folgende Käsesorten.
Die gab es schon bei meiner Oma und Uroma so... usw.....
Ihr wollt ja Bilder, also erzähle ich euch zu den jeweiligen Bilder etwas.
Einer von vielen Hauptdartseller das Spätzlemehl
Nach gefühl, eine Tasse Mehl und ein Ei pro Person, da ich reste aufbrauchte waren es 4 Tassen Mehl und c.a. 7 kleine Eier ,
Gewürzt wurden mit Salz, weisen Pfeffer und Muskat. Ich musste auch noch ein wenig Wasser hinzufügen, (Mineralwasser)
Den Teig geschlagen von Hand bis er Luftblasen gab.
Romadur wurde auch gesäubert
So jetzt kommt das wichtigste, in echte Allgäuer Käsespatzen gehören diese Käsesorten rein, Weislacker, Bergkäse und Romadur
Der Teig wurde zu Spatzen gehobelt
Die Knöpfle schwimmen schon oben und sind bereit zum abschöpfen.
Im Allgäu sind das aber dennoch Spatzen
Bis die Zwiebeln fertig sind kommen die noch kurz c.a. 20 bis 30 Minuten bei 150 grad in den BO, so das der Käse auch richtig verläuft
Doppelte Menge , den aufgewärmt schmecken die fast besser
Zwiebel gehobelt und mit Mehl und MD bestäubt
Fertig es kann gegessen werden, Mahlzeit
Salat gehört auch dazu
Bischen näher
ein wenig grün
Lecker die ziehen richtige fäden , durch die verschiedenen Käsesorten und geschmacklich dadurch der Hammer!
Ich wünsche euch noch ein 3. ruhiges Adventswochenende und eine Gsdate Zeit.