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Alpengarnelen auf Tomaten-Carpaccio ...

Tomate passt irgendwie gut zu den Tiroler Alpengarnelen, diesmal aber warm als Gemüse.

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, in Öl glasig dünsten. 5 Tomaten und 1 Spitzpaprika orange waschen und schneiden, zu den Zwiebeln geben, ein wenig Wasser dazu, 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 Hauch Chilipulver scharf, ein wenig Zimt gemahlen, 1 Prise Zucker, Thymiansalz (Eigenproduktion), Oregano getrocknet und Pfeffer gemahlen dazu, gut verrühren und köcheln bis die Konsistenz der Paprika noch ein wenig bissfest ist.

Die Hauptdarsteller, @Woidgriller war natürlich vor Ort dabei und hat dem Abendessen die richtige Würze verliehen - danke Dir wieder :-)

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... auf geht's in die Umkleidekabine, ausziehen für die Sauna, oder auch gleich wird es heiß ;-)

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Wie immer in einer Pfanne Öl erwärmen, darin Knoblauchscheiben, Salbei und Rosmarin frittieren und danach auf 1 Blatt Küchenrolle legen - für den Geschmack der Garnelen und für den Gatten, also Doppelnutzen ;-) Im Öl dann die Garnelen je Seite 1 Minute braten.

Dann wurde angerichtet ...

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Dazu gab es Vogelbeer-Zucchini-Chutney (Eigenproduktion), das Schüssel hat es leider nicht auf's Bild geschafft, ebenso das Getränk ein Dreisiebener Muster Welschriesling aus der Steiermark.

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Es war wieder einmal sensationell meinte mein Testesser.

Schönes Wochenende wünscht

Silvia
 
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