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Altdeutscher Apfelkuchen

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

heute gibt es mal wieder etwas aus der Kategorie "Zuckerbäckerei"....ich habe einen Altdeutschen Apfelkuchen im DO ausprobiert.

Hier das Rezept (für einen 10" Dopf)
Für den Teig
450gr Mehl (405)
1 1/2 Eier
2 Pk Vanillezucker
185gr weiche Butter
185gr Zucker
eine Prise Salz

Für die Füllung
ein Kilo Äpfel
Zitronensaft
1 TL Zimt
3 EL Zucker
50gr Mandeln (Stifte)

Zuerst aus den Teig-Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kühl stellen. Dann die Äpfel schälen, entkernen und klein Würfeln. Die Apfelwürfel mit Zitrone, Zucker, Zimt und den Mandeln vermischen und ca. 10 min stehen lassen. AZK starten ;)
Aus zwei drittel Teig den Boden und den Rand formen, die Apfelmischung (ohne die Flüssigkeit!) darauf verteilen und aus dem restlichen Teig einen "Haube" auf den Kuchen setzten, mit einem Zahnstocher Löcher hinein stechen und ca. 45min Backen.
Bilder gibt's auch.....
...DO mit Backpapier auskleiden, Boden und Rand reinfummeln...
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....Apfelmischung darüber....
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...und den "Deckel drauf. Der ist mir etwas kaputt gegangen, den musste ich ein bisschen "flicken" :ranting:
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...mein Bewährtes Kokoko-Do-Backsetup: 4 unten, 14 oben.....
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....nach guten 45min fertig....
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....rausheben, Puderzucker drüber und abkühlen lassen....
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....nix angebrannt :thumb2:
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...und der Anschnitt...
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Lauwarm, mit einem Kaffee dazu.....Hammer :sabber:

Schönen Abend noch,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

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Gebookmarked!
 
Boah!
Wie bei meiner Oma in Liblar früher....
Bin zwar in Österreich geboren, doch es gibt halt Rezepte - :respekt:

Noch dazu im Dopf,super umgesetzt!

Gruss aus der Steiermark, Georg
 
Das wäre jetzt der perfekte Nachtisch :sabber:
Genial gut :thumb2:

Glück Auf
 
Super Tom. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren!
 
Den nehm ich - Top, Tom!
 
.....was kannst Du eigentlich nicht besonders gut????????????????????????????
 
Der schaut absolut perfekt aus :respekt: Klasse :thumb2:
 
Das sieht sehr lecker aus, werde ich bestimmt auchmal ausprobieren.
Was süßes aus dem Dopf geht immer.
Bookmark ist gesetzt.:thumb1:
 
Suupa Tom,

ALTDEUTSCH vom Altreichler!:lach:

Die pics duften förmlich:sabber:
 
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