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[Am Knochen-WE] Kalbshaxe zubereitet nach Brisket-Art

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
Als ich diesen Beitrag gelesen habe war ich ganz frisch beim Grillsportverein.
https://www.grillsportverein.de/for...brinten-rinderhaxe-fertig.141796/#post-817719
Mein Gedanke: Warum zur Hölle macht man so was. Dauert viel zu lange und alles Verrückte hier.

Für das Themenwochenende genau richtig. Eindeutig mit Knochen.

Meine Marinade:
Die Zutaten mit Olivenöl pürieren.
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Die Haxen bringen zusammen 4 kg auf die Waage.
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Morgen Abend kommen sie auf den Grill.

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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Dann aml toi, toi, toi!
Ich setze mich mal dazu und werde es verfolgen:messer:.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus!
 

Bratengriller

Grillkönig
30 Stunden für eine Rinderhaxe ist schon extrem. Mal schaun wie lange es hier dauert, aber das wird wohl eine Aktion für Geduldige.

Mein Gedanke: Warum zur Hölle macht man so was. Dauert viel zu lange und alles Verrückte hier.
Genau mein Gedanke gerade... :-)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
Kurz vor 20 Uhr kamen die Zwei ins Ei.

Geräucherter grüner Speck. In mehr oder minder dicke Scheiben geschnitten.
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Im schicken Speckmäntelchen.
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Das wird interessant.
 

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OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
So, kurz nach 9 Uhr habe ich mich entschieden den Plan umzustellen.
Wenn ich die Haxen noch so lange im Grill lasse werden sie garantiert trocken ohne Ende.
Ich habe sie rausgenommen und eingepackt.
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Nachher koche ich noch eine Brühe und dann kommen sie mit Brühe für 2 Stunden zum aufwärmen auf den Grill.
 

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OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
Weiter geht's.

Oben rechts meine Rinderbrühe, unten links angedünstete Zwiebeln. Die lösche ich mit Portwein ab, Brühe dazu und etwas reduzieren lassen. Das kommt dann zu den Haxen zum dämpfen.
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Ja, etwas weich sind sie schon, aber es fehlt eindeutig Flüssigkeit.
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Die Zwiebelbrühe darüber und gut einpacken.
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Falls das alles nichts wird kommt Plan B.
Vorneweg Rinderbrühe, dann Rindfleisch mit Meerrettichsoße und die Beilagen. Als Dessert Creme Brûlée.

Ich trink jetzt erst einmal ein Weizen.
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OP
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Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
Nach gut zwei Stunden und 150 Grad hat mich beim Auspacken dieser Anblick und ein toller Geruch erfreut:
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Die Knochen lassen sich einfach rausdrehen.
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Saftig und voller Aroma.
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Der Tisch.
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Plan B hat sich erledigt.
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Ein Dessert gab es auch noch Creme Brûlée.
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Nochmal die nackten Knochen.
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War das lecker!
Den Gästen hat es auch geschmeckt.
Ich glaube Kalbshaxe ist eher zum schmoren geeignet. Aber zum Glück ist es gut ausgegangen.
 

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Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Boah, da hast Du aber einen hingelegt :respekt:.

Sich bei mir über einen 3 Kilo Gickel wundern und selbst 4 Kilo Haxen ins Ei schubsen, tz tz. :hmmmm:
 
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