• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kalbshaxe im Ei - geht prima

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Mein MmV hatte schöne Kalbshaxen im Kühlhaus.
Geschmort habe ich das schon oft gehabt.
Heute wollte ich das aber mal im Monolith ausprobieren. Ich kann Erfolg vermelden.
Die Kalbshaxe hatte 2,7 kg. Ich habe nur ganz grob die äußeren Häute entfernt. Parieren braucht man die Haxe bei dieser Dauer nicht.
Anständig mit Salz, Pfeffer einreiben und dann noch eine dünne Schicht Beef Booster darüber.
Die Größe verträgt schon einiges an Gewürz.
Jetzt wirds einfach. Keramikgrill auf 130 Grad einregeln, Tropschale drunter und Haxe drauf.
So lief das 3 Stunden konstant.
Um sicher zu gehen, dass sich das Bindegewebe auflöst, habe ich die Haxe in Butcher Paper eingewickelt und nochmals 1 weitere Stunde im Mono verweilen lassen.
Gleich werdet ihr sehen, das Ergebnis war top.

IMG_4352.JPG
IMG_4354.JPG
IMG_4355.JPG
IMG_4356.JPG
IMG_4357.JPG
IMG_4358.JPG
IMG_4359.JPG


Beilage muss auch sein.
IMG_4360.JPG
IMG_4361.JPG
IMG_4363.JPG
IMG_4364.JPG
IMG_4365.JPG
IMG_4366.JPG
IMG_4367.JPG
IMG_4368.JPG


Wer gerne mal butterzartes Fleisch haben will , sollte das nachmachen.

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_4352.JPG
    IMG_4352.JPG
    294,9 KB · Aufrufe: 1.637
  • IMG_4354.JPG
    IMG_4354.JPG
    666 KB · Aufrufe: 1.618
  • IMG_4355.JPG
    IMG_4355.JPG
    378,1 KB · Aufrufe: 1.587
  • IMG_4356.JPG
    IMG_4356.JPG
    639,8 KB · Aufrufe: 1.598
  • IMG_4357.JPG
    IMG_4357.JPG
    673,7 KB · Aufrufe: 1.826
  • IMG_4358.JPG
    IMG_4358.JPG
    644,3 KB · Aufrufe: 1.561
  • IMG_4359.JPG
    IMG_4359.JPG
    470,8 KB · Aufrufe: 1.509
  • IMG_4360.JPG
    IMG_4360.JPG
    648,9 KB · Aufrufe: 1.522
  • IMG_4361.JPG
    IMG_4361.JPG
    780,2 KB · Aufrufe: 1.550
  • IMG_4363.JPG
    IMG_4363.JPG
    723,6 KB · Aufrufe: 1.562
  • IMG_4364.JPG
    IMG_4364.JPG
    795,1 KB · Aufrufe: 1.523
  • IMG_4365.JPG
    IMG_4365.JPG
    601,7 KB · Aufrufe: 1.517
  • IMG_4366.JPG
    IMG_4366.JPG
    418,9 KB · Aufrufe: 1.549
  • IMG_4367.JPG
    IMG_4367.JPG
    669,4 KB · Aufrufe: 1.523
  • IMG_4368.JPG
    IMG_4368.JPG
    557,4 KB · Aufrufe: 1.491

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Hax'n :)
 

McSchmidt

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Mit Kalbshaxe hatt ich bisher immer nur ein suboptimales Ergebnis hinbekommen. Meist war das Fleisch noch zäh.... Allerdings habe ich die Haxen auch nie mit Temperaturen < 170-180 C° im normalen BO gebraten.. Vielleicht ist das ja genau der Grund... :hmmmm:

Ich denke aufgrund Deines Berichts, werde ich bei Gelegenheit solch eine Haxe mal auf meiner Keramik ausprobieren!

Sehr schöne Doku! Macht echt Lust! :thumb2:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Top Ergebnis!

:prost:
 

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Kalbshaxe or die ... mache ich nach !:messer:
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Schönes Ding... sieht super lecker aus :thumb2:

Glück Auf
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin @Burn_out das sieht für meinen Geschmack sehr sehr lecker aus ...:messer:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Spitze.... Kalbshaxe hatte ich auch schon lange nicht mehr.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Klasse, das sieht echt hervorragend aus! Kalbsstelze rockt!:thumb2:
 

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Absolut perfekt gegrillt!

Sieht super aus das Ding!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut super aus :thumb1:
 
Oben Unten