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Kalbshaxe im Ei - geht prima

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Mein MmV hatte schöne Kalbshaxen im Kühlhaus.
Geschmort habe ich das schon oft gehabt.
Heute wollte ich das aber mal im Monolith ausprobieren. Ich kann Erfolg vermelden.
Die Kalbshaxe hatte 2,7 kg. Ich habe nur ganz grob die äußeren Häute entfernt. Parieren braucht man die Haxe bei dieser Dauer nicht.
Anständig mit Salz, Pfeffer einreiben und dann noch eine dünne Schicht Beef Booster darüber.
Die Größe verträgt schon einiges an Gewürz.
Jetzt wirds einfach. Keramikgrill auf 130 Grad einregeln, Tropschale drunter und Haxe drauf.
So lief das 3 Stunden konstant.
Um sicher zu gehen, dass sich das Bindegewebe auflöst, habe ich die Haxe in Butcher Paper eingewickelt und nochmals 1 weitere Stunde im Mono verweilen lassen.
Gleich werdet ihr sehen, das Ergebnis war top.

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Beilage muss auch sein.
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Wer gerne mal butterzartes Fleisch haben will , sollte das nachmachen.

:prost:
 

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Sehr schöne Hax'n :)
 
Mit Kalbshaxe hatt ich bisher immer nur ein suboptimales Ergebnis hinbekommen. Meist war das Fleisch noch zäh.... Allerdings habe ich die Haxen auch nie mit Temperaturen < 170-180 C° im normalen BO gebraten.. Vielleicht ist das ja genau der Grund... :hmmmm:

Ich denke aufgrund Deines Berichts, werde ich bei Gelegenheit solch eine Haxe mal auf meiner Keramik ausprobieren!

Sehr schöne Doku! Macht echt Lust! :thumb2:
 
Top Ergebnis!

:prost:
 
Kalbshaxe or die ... mache ich nach !:messer:
 
Schönes Ding... sieht super lecker aus :thumb2:

Glück Auf
 
Moin @Burn_out das sieht für meinen Geschmack sehr sehr lecker aus ...:messer:
 
Klasse, das sieht echt hervorragend aus! Kalbsstelze rockt!:thumb2:
 
Absolut perfekt gegrillt!

Sieht super aus das Ding!
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Schaut super aus :thumb1:
 
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