• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Amarillo im Einsatz

Das Deckelventil muss konsequent über dem indirekten Bereich liegen.... Also nicht über dem Amarillo sonst zieht die Hitze raus.
10 Briketts im Amarillo sind reine indirekte Hitze vom Deckel auf das Gargut gedrückt, das ist kein Minionring.

Danke, der Luftschieber war über dem indirekten Bereich, der Rauch sollte ja über das Fleisch gehen.

Ich glaube, ich muss umdenken. Beim M-Ring ist die Hitze von unten auf dem einfachen Weg gekommen. nun kommt Sie durch Umwälzug von der Seite und oben.

Frank
 
Nö, auch direkt von deren Seite kein Versand nach Ösilandien!

Da ich seit der Neuanschaffung des Prestige sehr viel am Gasi unterwegs bin, will ich das erst mal kostengünstig probieren und das SnS kostet eben das Doppelte!
 
Da möchte ich nicht widersprechen! Aber die den Amarillo haben sind zufrieden und ich muss zum Probieren nicht das “HighEnd“ produkt haben. Desswegen die Frage nach bekannten Bezugsquellen.
 
Nun ja ab und zu mal Ripperl und so Zeug. Aber es sollte zum Probieren sein. Und da ist der Amarillo die preiswertere Lösung find ich.
 
Ihr habts geschafft.
Nachdem ich hier im fred nun schon ne weile mitlese habe ich mir das Teil nun auch bestellt.
Bisher habe ich immer in der Kugel auf minionhaufen auf der einen, wasserschale und grillgut auf der anderen Seite gesetzt. Bin mal gespannt.
Lieferung vom großen fluss ist am Dienstag vorgesehen. Werde berichten.
 
20180220_140259.jpg
So, heute ist er pünktlich angekommen! Wasserbehälter wurde bereits befüllt und ist dicht, sehr schön. Einweihung erfolgt wahrscheinlich morgen. Software: 5-0-0 Ribs.
 

Anhänge

  • 20180220_140259.jpg
    20180220_140259.jpg
    326,6 KB · Aufrufe: 729
Tja, eigentlich eine feine Sache. Temperatur lässt sich mühelos steuern, super handling.

Aber: gerade komme ich nach draußen, da höre ich schon in der ascheschale tropf-tropf tropf. Der Wasserbehälter ist offensichtlich doch nicht dicht, bzw wurde undicht durch die Ausdehnung unter Hitze. Hab wohl ein montagsmodell erwischt. Mache die Aktion jetzt fertig, werde danach aber direkt bei Amazon reklamieren.
 
Aber die Funktionalität ist sowas von genial. Werde das teil mal einem Freund geben der schweißen kann. Vielleicht kann er nachbessern.

20180221_082626.jpg


20180221_084147.jpg


20180221_090916.jpg


20180221_093511.jpg


20180221_094222.jpg


20180221_101333.jpg


20180221_101411.jpg


20180221_113006.jpg
 

Anhänge

  • 20180221_082626.jpg
    20180221_082626.jpg
    254,7 KB · Aufrufe: 709
  • 20180221_084147.jpg
    20180221_084147.jpg
    287,1 KB · Aufrufe: 713
  • 20180221_090916.jpg
    20180221_090916.jpg
    398,8 KB · Aufrufe: 706
  • 20180221_093511.jpg
    20180221_093511.jpg
    428,9 KB · Aufrufe: 710
  • 20180221_094222.jpg
    20180221_094222.jpg
    534,3 KB · Aufrufe: 703
  • 20180221_101333.jpg
    20180221_101333.jpg
    477,2 KB · Aufrufe: 716
  • 20180221_101411.jpg
    20180221_101411.jpg
    480,9 KB · Aufrufe: 715
  • 20180221_113006.jpg
    20180221_113006.jpg
    275,4 KB · Aufrufe: 707
@Gaita
Das mit der Alufolie kann man sich sparen wenn man nasses Küchenpapier einlegt.
IMG_20170916_191927.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170916_191927.jpg
    IMG_20170916_191927.jpg
    514,3 KB · Aufrufe: 718
Lecker wars:essen::

Jetzt nach grillende bin ich mir nicht mehr so sicher ob das Ding wirklich undicht ist. Als ich die jehova rausgenommen habe waren keine wasserspuren unterm amarillo, dafür jede Menge unterm grillgut. Eins der rippchen war wohl noch nicht hundert Prozent aufgetaut bei beginn. Könnte sich also um schmelzwasser gehandelt haben und die jehova hats nicht aufgehalten. Der nächste test wirds zeigen.

20180221_152541.jpg


20180221_152727.jpg
 

Anhänge

  • 20180221_152541.jpg
    20180221_152541.jpg
    277,7 KB · Aufrufe: 719
  • 20180221_152727.jpg
    20180221_152727.jpg
    260,7 KB · Aufrufe: 687
@waltherman, das mit dem küchenpapier ist eine gute Idee, aber ich habe leider (noch) kein Serviertablett für unten drunter. Denke ohne Serviertablett siehts da eher schlecht aus. Die jehova war als Ersatz für dieses gedacht.

Des Rätsels Lösung bezüglich Wasser im grill: habe vorher den grill nochmal inspiziert und kombiniert: dadurch daß es heute hier recht kalt war und somit der Grill natürlich auch, hat sich durch die langsam ansteigende Hitze nach der Zündung (low & slow) in Verbindung mit dem bereits heiß eingefüllten Wasser im amarillo Kondenswasser gebildet. Beim abkühlen durch schließen der vents ist dies erneut passiert, hatte wieder massig Wasser ringsherum in der Kugel.
 
Zurück
Oben Unten