1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

An einem sonnigen Samstag im April (Achtung: einiges an Bildmaterial)…

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von nunemacher, 13. April 2015.

  1. nunemacher

    nunemacher Dauergriller

    …haben wir unsere Nachbarn zum Grillen eingeladen. Es sollte einiges gegessen und getrunken werden. Und siehe da, so geschah es :-).

    Der Grillmeister durfte den Tag mit einem stärkenden Frühstück beginnen.

    IMG_1087.jpg



    Am Tag zuvor wurde bereits die Krone vom Duroc mariniert (diese hatten wir ja schon einmal: http://www.grillsportverein.de/foru...o-kuerbis-gefolgt-von-himbeer-souffle.222186/).

    IMG_1081.jpg


    IMG_1082.jpg



    Auch wurden Rippchen mariniert – und zwar erstmals in Honig und Senf.

    IMG_1086.jpg



    Samstagmittag starteten wir dann mit einem frischen fruchtigen Südsteirer – 2014er Sämling 88 vom Germuth Stammhaus. Dazu gab es Büffelmozzarella und Burrata, mit Tomate, Basilikum und Olivenöl.

    IMG_1093.jpg



    Danach folgte gewoktes. Und zwar ebenfalls bereits versuchtes: http://www.grillsportverein.de/foru...n-geraeuchert-gulasch-do.228441/#post-2159898. Da ich mich anfangs etwas mit der Kraft meiner Wok-Brenners verschätzt habe – und um ein bisschen aufzuzeigen :P – war die Version diesmal etwas Dunkler. Geschmeckt hat es trotzdem und die Weißweinbegleitung war ein Gedicht. Ein 2011er Chardonnay Grubthal vom Muster.

    IMG_1097.jpg



    Zwischen den Garnelen und dem Hauptgericht gab es dann einmal ein belgisches Bier – welches als viel zu süß abgestempelt werden kann.

    IMG_1100.jpg



    Nach fast 2h Grillzeit (bei 170°C GT) war dann auch das Karree so weit. Die KT lag im vorderen Bereich bei etwas 65°C und weiter hinten bei etwas 62°C. Als Beilage gab es Bärlauchnudeln. Auch hier durfte ein wahrlich feiner Weißer begleiten. Ein 2012 Grüner Veltliner Reserve Kittmannsberg vom Hiedler.

    IMG_1102.jpg


    IMG_1103.jpg


    IMG_1105.jpg



    Dann war da noch das Dessert. Gegrillte Ananas mit braunem Zucker und Rosmarin (gesehen hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ananas-mit-rosmarine.211498/) an Vanilleeis. Dazu eine 2011er Sämling 88 Trockenbeerenauslese vom Salzl.

    IMG_1107.jpg


    IMG_1108.jpg



    Als Digestif gab es dann den einen oder anderen Averna Sour :pfeif:.

    IMG_1113.jpg



    Als Abendmal dann noch die Rippchen welche einige Zeit vor dem Grillen mit MD bestaubt wurde. Dann je 2min direkt je Seite angegrillt und schließlich 1,5h indirekt bei 170°C fertiggegrillt. Das Ergebnis – obwohl vl. durch den Honig etwas dunkel – sehr gut.

    IMG_1115.jpg



    Zum Tagesausklang gehörten dann auch noch Sämling 88 vom Riegelnegg und Mosel-Riesling.

    IMG_1118.jpg



    Ein durchaus nachahmungswürdiger Event :thumb1:!
     
    Maze, grillbird, ottob und 23 anderen gefällt das.
  2. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Das vielleicht, aber bei Deinen erstklassigen Bildern, verbunden mit diesen tollen Speisen macht das einfach nur Spaß... will heißen, das passt schon! ;)

    Abgesehen von den Rippchen, die zum Schluss etwas dunkel wirken... rundum super! :thumb2:

    Glück Auf
     
    nunemacher gefällt das.
  3. Gast-YqYTX8

    Gast-YqYTX8 Guest

    Da hätte ich mich gerne mal durchprobiert

    beim Essen und auch beim trinken :thumb1:
     
    nunemacher gefällt das.
  4. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Super in Szene gesetzt!!!!!!!!!


    Grüße


    Christian
     
    nunemacher gefällt das.
  5. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Tolles Essen, tolle Bilder.
     
    nunemacher gefällt das.
  6. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Da schließe ich mich Maria an :D
     
    nunemacher gefällt das.
  7. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolles Essen, leckere Weine, nette Nachbarn - passt :thumb1:

    Gruß Funky
     
    nunemacher gefällt das.
  8. GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich wusste schon immer, dass es sich auszahlt seine Freunde zum Grillen zu motivieren! :-D
    Hat bei dir zwar besonders lange gedauert aber dafür war dieser Tag ein kulinarisches Highlight im Hause Nunemacher!!

    LG Werner

    PS: Die Planungen für die Gegeneinladung laufen bereits auf Hochtouren! :D
     
    nunemacher gefällt das.
  9. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön kommentiert und lecker gegrillkocht!
     
    nunemacher gefällt das.
  10. OP
    nunemacher

    nunemacher Dauergriller

    Da hast du wohl wahr ;-).

    Wenn Du nur so schnell lernen würdest...

    Die Erwartungen sind hoch!!
     
  11. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Vergrillung!
     
    nunemacher gefällt das.
  12. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Du dürftest liebend gerne auch mein Nachbar sein. :D

    :prost:
     
    nunemacher gefällt das.
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Bernd,

    einfach sehr schön top.gif



    :prost:
     
    nunemacher gefällt das.
  14. Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Besser geht`s nicht mehr :thumb2:
     
    nunemacher gefällt das.
  15. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,
    Gefällt mir - schöne Gerichte, gute Idee und sehr schön fotografiert ;)

    BoG
     
    nunemacher gefällt das.
  16. chefgue

    chefgue Veganer

    Ist noch was übrig?
     
    nunemacher gefällt das.
  17. Meru

    Meru Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Machste das Hauptberuflich? Ist Klasse

    Gruß aus Hessen
     
    nunemacher gefällt das.
  18. Unluckymonkey

    Unluckymonkey Sir Smoke A Lot 5+ Jahre im GSV

    Dankeschön ! Super gemacht ! Weiter so :-)
     
    nunemacher gefällt das.
  19. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Bei dir werden die Gäste aber toll verwöhnt!

    Sehr gelungenes Menü. :thumb1:

    Gruß,
    Michael
     
    nunemacher gefällt das.
  20. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Ja, Bernd,

    Ich muss sagen hervorragend in Szene gesetzt :daumenhoch:

    Ganz toll
     
    nunemacher gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden