Schöner Ofen, schöne Pizzas und willkommen im Bunde
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Ich weiß nicht darf ich hier einfach Rezepte von einen Blog verlinken?Ich habe mal versucht zusammenzufassen.
Stimmt das?
Biga
Mehl 20% von der Gesamtmenge
100% Wasser
ohne Roggenmehlanteil
20h im Kühlschrank
0,6g Hefe nur im Biga
Teig und Wasser mischen, dann zerrupfen
Hauptteig
restliche Mehl + 10% Roggenmehlanteil
67% Wasser
Salz 3%
18h Kühlschrank
Teiglinge dann ca. 3h Zimmertemperatur
Wie wird der Hauptteig mit dem Biga zusammengebracht?
Natürlich macht die Arbeitsfläche und die Temperaturen einen Unterschied. Es kommt aber auch auf die Technik an, wenn du dein Teig nur auf der Arbeitsfläche öffnest hat diese natürlich mehr Einfluss drauf als wenn du mehr in der Hand/Luft arbeitest.Mögliche Ursachen könnten eine andere Arbeitsfläche wie andere Temperaturen sein
Stimmt hier irgendwas nicht ?Ich wollte euch ein paar Bilder hier lassen:
Natürlich macht die Arbeitsfläche und die Temperaturen einen Unterschied. Es kommt aber auch auf die Technik an, wenn du dein Teig nur auf der Arbeitsfläche öffnest hat diese natürlich mehr Einfluss drauf als wenn du mehr in der Hand/Luft arbeitest.
Die Temperaturen haben allerdings mehr Einfluss auf die Teigreife als auf die Verarbeitung, kommt aber auch drauf an wie kalt es ist und wieviel du verarbeitest.
Was ich mit Hand/Luft verarbeiten meine kannst du dir gerne hier anschauen, im 2ten und 3ten Video
PS. So ein Holzbrett kann man natürlich auch gut mit raus nehmen dann hat man immer die gleiche Arbeitsfläche
Die werden wahrscheinlich höher sein als drinnenGut auf die außen Temperatur kann ich noch keinen Einfluss nehmen.
Bisher war es tatsächlich kälter draußen, zumindest mit Ofen an in der Küche. Ich hoffe aber dass ändert sich noch!Die werden wahrscheinlich höher sein als drinnen
Wird es, soll doch jeden Tag wärmer werdenIch hoffe aber dass ändert sich noch!