snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
heute gab es den Nachtisch vom Genesis, kleine Käseküchlein.
Das Rezept für die Käsekuchenmasse:
1 Ei
65g weiche Butter
125g Zucker
250g Magerquark
250g Speisequark 20%
37g Weichweizengrieß
1/2 Paket Vanillepuddingpulver
Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben. Die Masse auf 7 Gläser verteilen.
Dann ein paar Heidelbeeren dazu.
Der Streuselteig:
100g Mehl
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g weiche Butter
Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Dann die Gläser bei ca. 180-200 Grad indirekt für 20 Minuten auf den Genesis.
Vorsicht, die Gläser werden natürlich auch heiß.
Und nochmal in der Einzelaufnahme
Vor dem Essen noch kurz abkühlen lassen, aber noch leicht warm genießen. Leeeecker!!!
Und das Beste: es ist ohne viel Aufwand schnell gemacht, und lässt sich auch gut vorbereiten.
Vielen Dank fürs reinschauen, und noch guten Hunger!
VG
Ramona
heute gab es den Nachtisch vom Genesis, kleine Käseküchlein.
Das Rezept für die Käsekuchenmasse:
1 Ei
65g weiche Butter
125g Zucker
250g Magerquark
250g Speisequark 20%
37g Weichweizengrieß
1/2 Paket Vanillepuddingpulver
Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben. Die Masse auf 7 Gläser verteilen.
Dann ein paar Heidelbeeren dazu.
Der Streuselteig:
100g Mehl
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g weiche Butter
Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Dann die Gläser bei ca. 180-200 Grad indirekt für 20 Minuten auf den Genesis.
Vorsicht, die Gläser werden natürlich auch heiß.
Und nochmal in der Einzelaufnahme
Vor dem Essen noch kurz abkühlen lassen, aber noch leicht warm genießen. Leeeecker!!!
Und das Beste: es ist ohne viel Aufwand schnell gemacht, und lässt sich auch gut vorbereiten.
Vielen Dank fürs reinschauen, und noch guten Hunger!
VG
Ramona