• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Anleitung: einfacher, aber perfekter Pizzateig

Servus,

20% sind kein Problem. Ganz zufällig hatte ich gestern 20% Semola+ 5% Kamut drin (das ist auch ein Hartweizen). Gibt einen schönen Biss, Pizza war null zäh.
 
Ich habe es mit 12% gemacht, Kamut hatte ich auch überlegt, hatte ich irgendwo gelesen, dann warst du das anscheinend @nollipa . Musste aber feststellen das unser Kamut leer ist, zum anderen wäre es dann auch Vollkorn gewesen, da wir für unser Brot selber malen.
 
Ich gestehe die Hoffnung war eher, dass wir uns preislich im Bereich von der. Mockmill bewegen allerdings mit einer Stelle vor dem Komma weniger :fahne:

Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt...

Du kannst zu dem Preis aktuell einfach kaufen!
Ich hab wesentlich mehr bezahlt und es trotzdem nicht bereut.
Meine kleine Handmühle Kornkraft Mulino hatte 9 Monate Lieferzeit, weil alles ausverkauft war und jeder Krisenvorsorge betreiben wollte...
 
Sodale, gestern den Pizzateig angesetzt. Pizzapp+ hat mir beim berechnen geholfen.
E52DDBAF-3157-4950-AE21-8AC5CED0EADF.png


Setup!
71FFDA4B-3966-4D27-BF2A-9DC518983E05.jpeg
80C356BF-A927-4AAA-981A-72C2526C8835.jpeg

teigproduktion.
0127555A-5890-4899-BC0B-A3ECA3A00A23.jpeg

F125635F-405C-418A-84CE-DA0046ADAAF5.jpeg
57BC208F-4529-4B06-9606-F11324E78674.jpeg
CEBB8811-B58B-4059-94DC-51482124FA1A.jpeg
9E182513-91DD-4F9C-8660-7F7BDDBF6170.jpeg
A08C49D6-B8CE-428D-8DCD-1CC1ED6B37FC.jpeg
F4BA03ED-3D83-423B-A03D-FA0A58594F05.jpeg
B4056FB0-AA72-4741-B9AC-89E801DF738D.jpeg
97B6CFE7-62DB-4299-AF08-7A3767A64E7D.jpeg
7169EF82-2D40-45A4-84B2-574068529A87.jpeg
2B10633A-B4D8-44A4-A0AF-E0D539FE8F0E.jpeg

Teig nach 19h gare bei 17°C
B17A0EAC-C671-4ED8-B4B8-9665E1F35EA8.jpeg

setup für den heutigen Tag.
4B682F7E-2108-491C-A533-76EB9908C36C.jpeg

Teiglallen nach dem schleifen.
D48D63DE-C9CB-424A-BDB9-128AC436AAD7.jpeg

in die Kiste habe ich sicherheitshalber ein kleines bisschen Öl gegeben da der Teig doch recht klebrig war, ich denke das hängt mit den 2,5% Fett/Öl zusammen die ich testhalber mal beigef habe. Ansonsten macht der Teig einen guten Eindruck.
Ab 18.30 Uhr gilt es dann, der Raptor wird angeschmissen.

Pizzabilder folgen natürlich
:high5:
 

Anhänge

  • 94FB0804-516C-4C72-8E4B-81EE79E7FDD2.jpeg
    94FB0804-516C-4C72-8E4B-81EE79E7FDD2.jpeg
    466,6 KB · Aufrufe: 28
  • C5456C9B-6F2B-400F-93A3-3097ACCC003F.jpeg
    C5456C9B-6F2B-400F-93A3-3097ACCC003F.jpeg
    478 KB · Aufrufe: 24
  • E999CF09-6D48-478D-B1F0-7EAE0A42BC55.jpeg
    E999CF09-6D48-478D-B1F0-7EAE0A42BC55.jpeg
    456,1 KB · Aufrufe: 27
Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt...

Du kannst zu dem Preis aktuell einfach kaufen!
Ich hab wesentlich mehr bezahlt und es trotzdem nicht bereut.
Meine kleine Handmühle Kornkraft Mulino hatte 9 Monate Lieferzeit, weil alles ausverkauft war und jeder Krisenvorsorge betreiben wollte...
Danke, aber so viel wollte ich dafür erstmal nicht ausgeben. Also erstmal weiter Mehl. Was nicht ist kann aber noch werden. Danke für Eure Antworten!
 
Kurze Frage
Womit mahlt ihr das Mehl denn?

Hi,
ich hatte mir damals eine Hawos Oktagon gekauft, allerdings zu einem deutlich günstigern Preis. Auch die einfachen Mockmills lagen einiges unter den heutigen Preisen. Eine Hawos wäre aber trotzdem um einiges günstiger, sofern man ein Holzgehäuse will.
 
Hallo,

ich hatte mir 2010 eine Fidibus classic schenken lassen und mahle seit dem damit, bisher ohne Probleme oder Mängel.

Grüße

Peter
 
setup für den heutigen Tag.
4B682F7E-2108-491C-A533-76EB9908C36C.jpeg

Hi @Ursus Maritimus 👋

Was hast du da für eine Konstruktion, Marmorplatte auf Holzrahmen?

Da unsere Küchenarbeitsplatte geflammt und gebürstet (also rau) ist, muss ich mir aktuell noch mir irgendwelchen "Krücken" behelfen.
Daher bin ich aktuell auf der Suche nach einer nachhaltigeren Lösung (Teigbrett, o.ö.).

Und wo sind die Pizza-Bilder?! 🧐

Gruß
flo
 
schonmal an so eine Backmatte gedacht?
Ja (meine GÖGA sogar eine ganz "tolle" von Tupper 🤐), aber das Teil rutscht beim Teig bearbeiten ständig durch die Gegend 👎

EDIT: Laut den Rezensionen scheint die von Dir verlinkte Matte ja auf der Arbeitsplatte zu "kleben". Vielleicht gebe ich ihr ja eine Chance 🤔
Aber für die große (91x61cm) sind auch fast 30€ fällig
 
Zurück
Oben Unten