Du solltest erstmal nachrechnen wieviel Salz tatsächlich in Prozent im Teig ist, bevor behauptest es ist ein gestrichener Teelöffel Salz und mehr im Teig je Pizza. Denn bei mehr Teigmenge darf auch mehr Salz im Teig sein.
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Meersalz ist bei langem nicht so salzig wie normales Salz.
Klar, das Mikroplastik muß man rausrechnen...Meersalz ist bei langem nicht so salzig wie normales Salz.
Das sollte eigentlich auf der Verpackung angeführt sein - und rausgerechnet werden.Meersalz enthält m.W. immer ein paar % Wasser, Steinsalz nicht.
Das hätte von meiner Frau sein können, Teelöffel uns Esslöffel. Und bei jedem kommt ein anderer Geschmack raus. Sowas ist mir zu ungenau, um reproduzierbare Ergebnisse zu wiederholenIch mache es mir da eher leicht.
450 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Hefe, 1 Esslöffel normales Salz, 4 Esslöffel Öl, 240 ml Wasser.
Alles im Brotbäcker Kneten lassen. Hat dafür ein Programm. Dauert 40 Minuten.
Den Teig in den Backofen und nur die Beleuchtung an. Ist die perfekte Temperatur.
Ab zur Arbeit. Wenn ich Heim komme, ist der Teig 1A gegangen.
Abends dann nach Wunsch belegte Pizza.
Das mache ich alle 4-6 Wochen.
Ist easy, geht fix, geringer Aufwand und schmeckt uns topp.
Mag sein. Ich bin nicht sooo der grammgenaue, eher der Schätztyp.Das hätte von meiner Frau sein können, Teelöffel uns Esslöffel. Und bei jedem kommt ein anderer Geschmack raus. Sowas ist mir zu ungenau, um reproduzierbare Ergebnisse zu wiederholen
Ja, das weiß man nicht mit Sicherheit...Ein EL Salz kann 15 Gramm sein aber auch 25 Gramm.
Gestrichen? Gehäuft? Welches Besteck?ist daß ein Teelöffel Hefe
Frisch- oder Trockenhefe?Gestrichen? Gehäuft? Welches Besteck?
Mit dem Brotbäcker mache ich besagten Teig.Gestrichen? Gehäuft? Welches Besteck?
Wenn im Kühlschrank, musst Du auch mit der Hefemenge hoch – aber warum Kühlschrank bei 24 Stunden?3. 18Uhr Stockgare in den Kühlschrank stellen
4.2 Samstag 12:00Uhr den zweiten teig, ebenfalls Teiglinge vorbereiten, luftdicht in lock und lock box verpacken und anschließend einfrieren für nächste Woche