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Auf geht´s 2018/19

alfaben

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ohne große Worte.

Iberico (Hals) für Osso Collo. Bin mal auf den Geschmack gespannt.

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Ein ganzer Kühlschrank voller Delikatessen.
Rücken zum Räuchern.
Ibericohals + "Hausschweinhals" für Osso Collo.
Gewürzexperiment in Lock Lock Dose.
Iberico French Racks zum Braten bzw. Grillen

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Weiter gehts in 3 Wochen oder so :-).
UUPS vergessen. Geräuchert wird diesmal mit Zwetschgenmehl (selbstgemacht).
 

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Ja Uschi dieses Mal ist es etwas mehr geworden. Die Meute wartet schon sehnlichst auf ihre Weihnachtsgeschenke.
Das Räucher ist kein Problem.
Aber drück mir mal die Daumen damit das Osso Collo ohne Probleme durchläuft. Egal ob Iberico oder Hausschwein - Fleisch in die Tonne werfen zu müssen widerstrebt mir dermaßen.
Im Prinzip passt alles. Frische Schimmelkulturen; Temperatur und Luftfeuchtigkeit passen.
Gut weiter gehts in ca. 3 Wochen. Da wirds ernst.
 
es sads so fade Figuren... ;) da macht einer nen geilen Fred auf und keiner hat ne Bank geschweige denn Bier mit! ;) ;)

*bank aufstell und a Kisterl drunterschieb und eins aufmach und des 2. dem Alfons reich*
 
oda a Weinderl?
 
wos donn??
 
Danke für´s Bier @combatmiles . Stelle noch eine Kiste mit dazu (mal dem @combatmiles eine Arnschwanger Bärenweisse und der @schweinemami einen Kaffee hinstell). Des wird wos Langs.
Heuer im Frühjahr hat es auch super geklappt mit der Coppa https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hals-im-darm-coppa.289544/ .
Mußte aber vor 2 Jahren ca. 5kg Sauenfilets in die Tonne entsorgen. Da waren die Bedingungen auch super. Temperatur und Luftfeuchtigkeit alles hat gepasst. Nur der Edelschimmel auf den Filets wollte nicht (trotz neuer Kultur). Meine Vermutung war, daß evtl. die Filets noch zu feucht waren. Seit dem Zeitpunkt trocknet das Fleisch genauso lange wie beim Räuchern. Danach kommt es in die Butte. Die lasse ich wieder trocknen und dann erst kommt das Ganz in die Schimmellösung. Hat bisher super bei Lendchen und bei Coppa funktioniert .
 
Ich glaub, wir müssen mal bei die BBQ-Opf(er) was ausmachen für an Stammtisch mit Brotzeitverkostung.
Was hältst davon?
 
So weiter gehts.

Links: Ibericohals
Rechts: "Hausschweinhals"
Ich würde jetzt schreiben für Osso Collo, aber bezeichnen wir es lieber (um gewisse Kommentare zu vermeiden) als Hals im Darm mit Edelschimmel.
Die Beiden hängen jetzt 2- 3 Tage zum Trocknen (wobei diesmal die Oberfläche direkt geeignet wäre um gleich mit dem Edelschimmel weiter zu machen).
Aber gebranntes Kind scheut das Feuer.

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Hier die ganze Schweinerei beim Trocknen.

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Weiter gehts dann Dienstag bzw. Mittwoch mit dem Edelschimmel.
 

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schaut gut aus, ich beneide deine Bondagekünste.. meine schauen immer aus wie schnell vom Mafiosi verschnürt... :D
 
Da bleib ich dran ... setz mich auch dazu :thumb2:
Für mich Bier bitte :-D
 
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