Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
theoretisch auch möglich.Vielleicht ist es eine Fotozelle, die erkennen kann, ob die Maschine aufgeklappt ist?
Hi,
bevor ich das vergesse: Tatsächlich blinkt es bei mir unten auch blau raus. Aber wie schon vermutet leuchtet die LED auch nach innen, was dann durch die Öffnungen bläulich erscheint. Blinken tut es deswegen, weil das Gitter offen steht. Die Maschine macht überflüssigerweise damit drauf aufmerksam.
@Parimara blinkt bei mir genauso, bzw. leuchtet.
Dürfte eine Statusled oder so sein.
Aber worin besteht das Problem?
Maschine nur dann am Netz, wenn man sie auch verwendet.
Warum die Elektronik andauernd im Standby laufen lassen.
Wie ist das Thema mit der Leistung denn nun ausgegangen?Hallo
Inzwischen sagt Argieuro dass es ein Druckfehler im Handbuch vom Hersteller sei, die IM 10 habe den 0,75 PS Motor, was 550 W entspricht. Es ist nicht relevant ob ich damit 3, 5 oder 8 kg Teig kneten möchte. Wenn ich ein Gerät mit 075 PS kaufe muss der Motor auch tatsächlich die 550 W/ 075 PS leisten. Mein Vertragspartner ist Agrieuro und nicht Famag, daher ist auch Agrieuro dafür verantwortlich. Habe inzwischen eine Bestätigung verlangt, dass der Motor auch tatsächlich ein 550 W Motor ist, was dann auch nachgeprüft wird. Ansonsten ist dann halt der Rechtsweg zu gehen. Wenn Du ein Auto mit 400 PS kaufst und es hat nur 300 PS muss auch keiner erzählen, dass Du die 400 PS gar nicht brauchst die Du bezahlt hast...
Wie bist du denn genau vorgegangen?
Immer daran denken, dass so eine Maschine deutlich mehr Power in den Teig bringt und man viel schneller überknetet als einem lieb ist.
ServusWie ist das Thema mit der Leistung denn nun ausgegangen?
Habe das selbe Profil wie Du, darum suche ich ein "Arbeitstier", das neben Pizzateig auch Brot- und Brezelteige schafft.
Daher hatte ich exakt die selbe Überlegung, die IM-10S aufgrund der höheren Leistung zu bestellen. Sie kostet ja auch nur lächerliche 15€ mehr als die IM-8S...
Danke und Grüße aus Stuttgart!
Immer daran denken, dass so eine Maschine deutlich mehr Power in den Teig bringt
Ich guck mal wie die Teiglinge morgen aussehen.
Sieht wunderbar aus, der Teig.Hmm,
kann ich irgendwie nicht nachvollziehen. Hab heute rund 4 Kg Teig gemacht, wurde bombenmäsig. Ich guck mal wie die Teiglinge morgen aussehen.Anhang anzeigen 2753658Anhang anzeigen 2753659Anhang anzeigen 2753660
Hi BlueAngel, vielen Dank für Deine Anteilnahme.@Kyer : OH, schade.
Ich würde an deiner Stelle noch einmal einen 1:1 Vergleich machen.
Kenwood gegen Grilletta mit exakt gleichem Teig side by side.
Jeweils 1kg Mehl würde ich mal sagen.
Die Pizzen einfach backen und Rest einfrieren. (Eigene TK-Pizza für jederzeit )
Ich habe nämlich auch beide Maschinen. Also Kenwood Chef XL und die kleinere IM5-S 10V HH und das ist kein Vergleich kann ich dir sagen.
Also 100:1 für die Grilletta. Hatte am Anfang auch 2mal einen Teig mehr oder weniger versemmelt, weil sie viel mehr Energie/Temperatur in den Teig bringt.
=> Temperatur messen nicht vergessen