TobiasMenkebach
Veganer
Vielleicht kann mir jemand beim meinem Rippchen-Problem (Baby Back) helfen. Sie sind relativ trocken und kleben noch ziemlich am Knochen.
Welchen meiner Zubereitungsschritte sollte ich ändern, damit es besser wird (habe keine Schritte vergessen, ich räuchere sie nicht)?
Welchen meiner Zubereitungsschritte sollte ich ändern, damit es besser wird (habe keine Schritte vergessen, ich räuchere sie nicht)?
- Silberhaut entfernen
- Mit Magic Dust einreiben
- Schwedenschale Unterteil mit ca. 400 ml Apfelsaft und 400 ml Wasser füllen (manchmal vorerhitzt, manchmal nicht)
- Schwedenrost einlegen
- Rippchen drauf platzieren (egal ob mit Topfhalter oder ohne, macht vom Ergebnis her keinen Unterschied)
- Schwedenschale mit zweiter Schwedenschale von oben abdecken und mit Klemmern + Jehova abdichten
- Grill auf 150 °C vorheizen (letztens auch mal im Backofen gemacht, um eine sehr kontrollierte Temperatur zu haben)
- Schalen auf den Grill in die indirekte Zone legen
- 90 Minuten warten (noch ausreichend Flüssigkeit vorhanden, ist also nicht alles verdampft)
- Mit BBQ Sauce glasieren (manchmal brate ich sie hier vorher noch auf dem Grill leicht an, macht aber auch keinen Unterschied)
- Wieder abdecken und für weitere 15 Minuten im Grill lassen
- Fertig