• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Backtag

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Heute war Backtag.
Angefangen hat es schon Mittwoch mit dem Ansetzen der Teige.
Burger Buns und Lepinje standen auf dem Programm.

Burger Buns nach bewährter Rezeptur.
https://www.grillsportverein.de/for...h-nie-so-entspannt-noch-nie-so-lecker.298857/
(die Vollkorn Buns stehen etwas weiter unten)

Für die Lepinje hatten mich Bernd @Bruco und Arno @Grappaschlucker angefixt.
Ich habe die Mini-Variante gebacken, da ich die in Brötchengröße wollte.

Schaut einfach selbst:

IMG_20210805_172133.jpg

Die Mini Lepinje.
Ursprünglich waren es 10 :-D

IMG_20210805_172115.jpg

Aufschneiden, Butter drauf - lecker.

IMG_20210806_143757_1.jpg

Dinkel Burger Buns mit 630-er und 1050 Dinkelmehl.
Bestreut mit Sesam - keine Eistreiche

IMG_20210806_143816.jpg


IMG_20210806_145755.jpg

Fluffig, wohlriechend und lecker.

IMG_20210806_152218.jpg

Dinkelvollkorn mit Schwarzkümmel.

IMG_20210806_152150.jpg


IMG_20210806_152625.jpg

Absolute Empfehlung :thumb2:
Der Dinkelvollkorn Bun ist mein absoluter Liebling.

Insgesamt waren das je 16 Burger Buns und 10 Lepinje.
Einen großen Teil davon benötige ich Samstag.

Vielen Dank fürs Reinschauen und ein schönes WE.
 
Schön…da freuen wir uns auf den Post von dem kommenden Samstag …
 
Du Bäckermeister 👌
Sehr fein. Wegen morgen hast nichts gesagt. Wann soll ich da sein?
 
Sehr schöne Teile.
 
Schön…da freuen wir uns auf den Post von dem kommenden Samstag …
Dankeschön :-)
Wird nichts wildes ;-)
Du Bäckermeister 👌
Sehr fein. Wegen morgen hast nichts gesagt. Wann soll ich da sein?
Dankeschön Seb :-)
Samstag gegen 18:17:09 h. Wehe, Du bist nicht pünktlich. :-D
Ordentlich Hunger, was? 😜

Haste fein gemacht, Rüdiger! 🤘🏻
Dankeschön Hendrik :-)
Hunger? Ich? - Immer :-D
Nix wildes - es wird lediglich die gesamte Family easy abgefüttert.
Sehr schöne Teile.
Dankeschön :-)
 
Das sieht toll aus.:respekt:
Am Buns Backen habe ich mich bis jetzt noch nicht herangetraut.
 
Das sieht toll aus.:respekt:
Am Buns Backen habe ich mich bis jetzt noch nicht herangetraut.
Dankeschön Sven :-)
Das ist gar nicht so schwer. Nur viel Zeit zwischen den Arbeitsschritten musst Du Dir lassen. Umso leichter lässt sich der Teig bearbeiten.
Probier sie mal aus - Rezept steht ja oben.
Der Geschmack wird Dich überzeugen.
 
Allerbest - echt schlimm hier mit dieser ewigen Anfixerei 🙄
Hinfort allesamt.... man mache Platz damit ich an meine Backzutaten komme :D
 
Wow ... das schaut alles spitzenmäßig aus :gratuliere:
Die Buns mach ich mal nach :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten