Schönen Bericht gelesen, Tolles Rezept (unter Rezepte) gefunden, nachbauen wollen ))
Angelehnt an diese beiden Feed´s :
https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/BBB-Buckboard-Bacon
angefixt von diesem
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heissgeraeucherter-speck.330779/
Also ran an´s Werk.....
-ca. 1,4 KG Bauch an der Metzgerstheke gekauft, ohne Knochen
-Pökelsalz bestellt ( 2x 400g war preislich OK, wenn man bedenkt, dass man 5 KG für nur 4 € mehr bekommt )
der Rest war vorhanden...
Also in beide Rezepte eingelesen und natürlich geändert....
Ich habe es so gemacht:
50 g Pökelsalz
30 g Zucker
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1/2 Teelöffel Pfeffer
Curry und Chilly nach Wunsch
Vom Bauch die Schwarte abgeschnitten, Fett blieb dran.....
Das ganze mit den Gewürzen eingerieben, was übrig blieb, mit in den Beutel.
Alles zusammen in´s Vacuum und ab in den Kühlschrank, täglich gewendet.
Soll für 10-14 Tage drin bleiben, nach 9 Tagen wollte ich es probieren
Aus der Tüte raus, abwaschen, 1-2 Stunden wässern.... trocken tupfen....
Dann mit Ahornsirup bestrichen und mit Kräuter der Provance bestreut.
Ab in den Smoker, bei 120° und etwas Rauch, für 3 Stunden auf den Rost (Kerntemp 65°)
Habe gleich etwas abgeschnitten: Herrrlich !!! es soll noch 1 Tag in den Kühlschrank... na, gleich mit dem Messer (Maschine hab ich nicht) etwas abgeschnitten und ab auf den Rost...
Leute, lecker lecker lecker leider kein Bild davon, wir haben es "aufgefressen" bevor ein Bild möglich war.
Also warm, oder vom Grill TOLL !!!
nun ein paar Bilder.... nix dolles, vom Ansetzten habe ich keine gemacht, aber dass bekommt jeder hin...
Vielen Dank für´s reinschauen
LG
Wupp
Angelehnt an diese beiden Feed´s :
https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/BBB-Buckboard-Bacon
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https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heissgeraeucherter-speck.330779/
Also ran an´s Werk.....
-ca. 1,4 KG Bauch an der Metzgerstheke gekauft, ohne Knochen
-Pökelsalz bestellt ( 2x 400g war preislich OK, wenn man bedenkt, dass man 5 KG für nur 4 € mehr bekommt )
der Rest war vorhanden...
Also in beide Rezepte eingelesen und natürlich geändert....
Ich habe es so gemacht:
50 g Pökelsalz
30 g Zucker
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1/2 Teelöffel Pfeffer
Curry und Chilly nach Wunsch
Vom Bauch die Schwarte abgeschnitten, Fett blieb dran.....
Das ganze mit den Gewürzen eingerieben, was übrig blieb, mit in den Beutel.
Alles zusammen in´s Vacuum und ab in den Kühlschrank, täglich gewendet.
Soll für 10-14 Tage drin bleiben, nach 9 Tagen wollte ich es probieren
Aus der Tüte raus, abwaschen, 1-2 Stunden wässern.... trocken tupfen....
Dann mit Ahornsirup bestrichen und mit Kräuter der Provance bestreut.
Ab in den Smoker, bei 120° und etwas Rauch, für 3 Stunden auf den Rost (Kerntemp 65°)
Habe gleich etwas abgeschnitten: Herrrlich !!! es soll noch 1 Tag in den Kühlschrank... na, gleich mit dem Messer (Maschine hab ich nicht) etwas abgeschnitten und ab auf den Rost...
Leute, lecker lecker lecker leider kein Bild davon, wir haben es "aufgefressen" bevor ein Bild möglich war.
Also warm, oder vom Grill TOLL !!!
nun ein paar Bilder.... nix dolles, vom Ansetzten habe ich keine gemacht, aber dass bekommt jeder hin...
Vielen Dank für´s reinschauen
LG
Wupp