Hallo Liebe Leute
Ich freue mich riesig dabei zu sein, hoffe auf ein paar coole Beiträge. Ich würde gerne meine BBQ Sauce länger haltbar machen und wollte dies mit meinem Sous Vide Gerät Bewerkstelligen, da ich dies schon habe. Mich würde sehr interessieren ob ich auf dem richtigen Weg bin und ihr mir eventuell Tipps geben könnt. Die Hauptkomponeten der Sauce sind Tomaten und Äpfel. Je ca. 35%
Starten würde ich wie folgt:
- Gläser werden im warmen Wasser eingelegt bis Sie gefüllt werden
- Die Deckel in Salzwasser eingelegt bis Sie verwendet werden
- Die Sauce wollte ich nach dem mischen kalt in die Behälter einfüllen und danach verschliessen
- Nun dachte ich mir diese Gläser in ein Sous Vide Bad zu legen bei 90 Grad für ca. 30 Minuten
Ich achte darauf, dass die Gläser sich nicht berühren und dass diese Gläser zu 3/4 im Wasser stehen. Füllen würde ich diese, dass ca. 2 - 3 cm oben noch Luft vorhanden ist.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir noch weitere Tipps geben könnten, z.B. Temperatur, die Zeit oder Technik.
Grüsse
Pavel
Ich freue mich riesig dabei zu sein, hoffe auf ein paar coole Beiträge. Ich würde gerne meine BBQ Sauce länger haltbar machen und wollte dies mit meinem Sous Vide Gerät Bewerkstelligen, da ich dies schon habe. Mich würde sehr interessieren ob ich auf dem richtigen Weg bin und ihr mir eventuell Tipps geben könnt. Die Hauptkomponeten der Sauce sind Tomaten und Äpfel. Je ca. 35%
Starten würde ich wie folgt:
- Gläser werden im warmen Wasser eingelegt bis Sie gefüllt werden
- Die Deckel in Salzwasser eingelegt bis Sie verwendet werden
- Die Sauce wollte ich nach dem mischen kalt in die Behälter einfüllen und danach verschliessen
- Nun dachte ich mir diese Gläser in ein Sous Vide Bad zu legen bei 90 Grad für ca. 30 Minuten
Ich achte darauf, dass die Gläser sich nicht berühren und dass diese Gläser zu 3/4 im Wasser stehen. Füllen würde ich diese, dass ca. 2 - 3 cm oben noch Luft vorhanden ist.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir noch weitere Tipps geben könnten, z.B. Temperatur, die Zeit oder Technik.
Grüsse
Pavel