Mir ist jetzt die Sauce gekippt die ich vor 1,5 Wochen gemacht habe. Keine Ahnung warum, ist mir vorher nie passiert. Ich schüttel Saucen immer vor dem Benutzen kurz und hau sie mir dann auf den Teller. Diesmal kam aber trotz schütteln erstmal viel Wasser und dann war das ganze sehr Bröckelig und hat auch nicht mehr wirklich geschmeckt. Sehr seltsam. Vielleicht nächstes mal schneller abkühlen lassen
Kann mir auch absolut nicht erklären woher die Bröckchen kommen sollten ist etwa wie Grießbrei das ganze. Zum Glück nur noch eine 500ml Flasche über
Ich kämpfe jetzt seit einiger Zeit mit dem Problem - vor 3-4 Jahren ist mir das nie passiert, dieses Jahr aber jedes mal.
Habe versucht mich an das Problem heranzutasten und verschiedene Ketchup (früher immer Heinz, dann Edeka Hausmarke oder Alnatura) probiert, doch ohne Erfolg. Auch die Menge Zucker / Honig oder Cola hatte keinen erkennbaren Einfluss.
Allerdings hab ich dieses Jahr immer normale Cola genommen und nicht Cola-Zero. Vielleicht ist da was drin, was die Gerinnung - so würde ich den Effekt beschreiben - fördert. Die Sauce wird bei mir aktuell immer dick und zäh wie Gelee und es setzt sich etwas "Wasser" ab. Ist nen ähnlicher Effekt, als wenn man in eine Sauce zu viel Stärke gibt und das auskühlen lässt.