Freut mich sehrHallo,
Ich habe zu den Rippchen gestern die Soße nach Rezept von der ersten Seite gemacht.
Was soll ich sagen, es war einfach genial.
Nachdem jeder davon probiert hat, blieben die 08/15 Soßen stehen.
Vielen Dank für das Rezept.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Freut mich sehrHallo,
Ich habe zu den Rippchen gestern die Soße nach Rezept von der ersten Seite gemacht.
Was soll ich sagen, es war einfach genial.
Nachdem jeder davon probiert hat, blieben die 08/15 Soßen stehen.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich kämpfe jetzt seit einiger Zeit mit dem Problem - vor 3-4 Jahren ist mir das nie passiert, dieses Jahr aber jedes mal.
Habe versucht mich an das Problem heranzutasten und verschiedene Ketchup (früher immer Heinz, dann Edeka Hausmarke oder Alnatura) probiert, doch ohne Erfolg. Auch die Menge Zucker / Honig oder Cola hatte keinen erkennbaren Einfluss.
Allerdings hab ich dieses Jahr immer normale Cola genommen und nicht Cola-Zero. Vielleicht ist da was drin, was die Gerinnung - so würde ich den Effekt beschreiben - fördert. Die Sauce wird bei mir aktuell immer dick und zäh wie Gelee und es setzt sich etwas "Wasser" ab. Ist nen ähnlicher Effekt, als wenn man in eine Sauce zu viel Stärke gibt und das auskühlen lässt.
Wie länge hält sich die BBQ Soße eigentlich, wenn ich sie in Marmeladengläser einkoche?
Ich möchte die BBQ Soße eigentlich nicht einfrieren wollen.
du brauchst keine kleinere Mischung, ich kenne wirklich niemanden dem die Soße nicht schmeckt ... selbst BBQ Soße Verweigerer mögen sieGibt es die Würzmischung auch in kleiner Portionen als 700g? Würde das ganz gerne testeten. Da meine GöGa aber keine BBQ Saucen (eigentlich) mag und ich nur ganz wenige (die welche nicht besonders rauchig sind) wäre die Menge für einemal einkochen ganz gut
Gibt es die Würzmischung auch in kleiner Portionen als 700g? Würde das ganz gerne testeten. Da meine GöGa aber keine BBQ Saucen (eigentlich) mag und ich nur ganz wenige (die welche nicht besonders rauchig sind) wäre die Menge für einemal einkochen ganz gut
Sehr gut passt perfekt zu meinen Burger, sDAS Rezept ist toll - genau richtig
Sorry, war unser Fehler.Hast du einen Link dazu? Ich finde leider nichts?
Moin.
Mal ne Frage.
Könnte mann die Soße auch mit Pepsi Maxx machen? Oder dann noch einfacher mit dem Pepsi Maxx Sirup für SodaStream?
Happy 2021
Bin gespannt!Interessanter Gedanke. Grundsätzlich wird Pepsi zu nem leicht anderen Geschmack als Coca Cola führen, ob es einem jetzt besser oder schlechter schmeckt, muss dann jeder selbst entscheiden.
Einfach das Sirup zu verwenden, wäre aus meiner Sicht tatsächlich eine Überlegung wert, da man sich das Einkochen damit sparen könnte. Das ist ja immer etwas frickelig, genau das Einkochverhältnis zu treffen...
Wie aber genau das Verhältnis sein muss, das kann dir hier vermutlich niemand beantworten, da das wohl noch niemand probiert hat. Da kann man sich vermutlich nur über try and error ranrobben...
Ich habe aber Heinz-Ketchup, Pepsi-Maxx Sirup als auch MSB-Würzmischung und den Rest zur Hand und hab eh mal wieder Bock auf MSB-Sauce. Von daher schreite ich jetzt einfach mal zur Tat und werde dann vom Experiment berichten. Ohne Einkochen ist das ja fix erledigt...
Hier mal mein Versuchsaufbau für den ersten Versuch:
Laut Sirupanleitung wird im Verhältnis 1:19 gemischt, also 50ml Sirup auf 950ml Wasser. Laut Originalrezept wird um 50% reduziert, das würde bedeuten:
50ml Sirup mit 450ml oder 475ml Wasser erhitzen, restliche Zutaten rein und aufkochen...
Mal gucken obs voll in die Hose geht