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Beef Brisket das erste mal

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Ihr lieben.
Eins vorweg es war eine Klappbrust und mega saftig. Ich habe nur Holzkohle da gehabt und keine Brekkies. Ich habe kein Thermometer benutzt nur das schätzeisen am Deckel. Ich habe nicht einmal nachgeguckt. Ich habe die Brust nicht gespritzt. Ich habe einfach an meinem Haus gearbeitet und alle 3 Stunden mal Kohle nachgelegt mehr nicht.

Gewürzt habe ich nur mit Pfeffer und Salz.
Garzeit von 10-20Uhr.
Nach 5 Stunden in Folie gepackt und 5 Stunden in der Gegart.
Sagt mir eure Meinung dazu. Wieviel Mühe gibt Ihr euch dabei?
Ich habe eigentlich garnichts gemacht außer den Grill an.
David
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OP
OP
Counter_King2

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ja kann man so sagen. Ich hatte als vergleich immer nur Beefribs gehabt. Und ich muss sagen Brust schmeckt mir besser. Der Fettgehalt hält sich auch echt in Grenzen bei der Brust.
David
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schön! Das macht direkt Lust aufs nachmachen ...
 

BBQ-Man

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
sieht verdammt gut aus und das ohne viel Aufwand :thumb2:
Munter bleiben
 

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus :respekt:

Das heißt du hast nur mit Holzkohle gegrillt, keine Rauchchips Chunks o.ä?
Deswegen auch kein Rauchrand ....
Brisket fehlt mir auch noch von der Holy Trinity. Ribs und PP hab ich schon mehrmals gemacht.
 

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das heißt du hast nur mit Holzkohle gegrillt, keine Rauchchips Chunks o.ä?
Deswegen auch kein Rauchrand ....


Unsinn !

Der Rauchring entsteht weil das Myoglobin ( ein Protein ) mit dem Kohlenstoff- und Stickstoffmonoxid aus den Verbrennungsabgasen reagiert.
Es spielt dabei absolut keine Rolle ob Holz, Holzkohle oder Gas verbrannt wird ! Mit Rauch hat das nix zu tun !
 

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Unsinn !

Der Rauchring entsteht weil das Myoglobin ( ein Protein ) mit dem Kohlenstoff- und Stickstoffmonoxid aus den Verbrennungsabgasen reagiert.
Es spielt dabei absolut keine Rolle ob Holz, Holzkohle oder Gas verbrannt wird ! Mit Rauch hat das nix zu tun !
Aber warum sieht man dann keinen?
 

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
War ja auch mehr so als Frage gemeint. Aber danke fürs aufklären. Hab mal bei Franklins BBQ nachgesehen. Ist fast genau so erklärt. Bin beim Lesen genau 5 Seiten davor. :grin:
Deswegen hab ich auch noch kein Brisket gemacht ....das kommt auch später.
:mosh:
Grüße Stephan
 
OP
OP
Counter_King2

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das ist auch alles eben eine Geschmakssache mit dem Rauch. Alleine durch die Holzkohle hat man einen sehr angenehmen Rauch Geschmack am Gargut. Viele übertreiben es mit dem Rauch und dann schmeckt es viele nicht die noch nie BBQ gegessen haben. Und wenn es nicht sauber verbrennt das Holz kann es sehr schnell Kratzig im Hals werden. Wenn du die guten alten Pitmaster dir anguckt die nehmen nur Kohle. Die lassen das Holz runterbrennen und nehmen sich mit Schaufeln die Kohle weg. Die legen kein Holz auf die Kohle.
hier ZB

David
 
OP
OP
Counter_King2

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nach 5 Jahren habe ich meinen Weg gefunden mit dem Feuer und Rauch. Ich hatte mal einen China Smoker nur das Problem, wenn man eine schöne saubere Flamme haben will, hatte man in Temperatur in dem Billigding weit von Gut und Böse.
David
 
OP
OP
Counter_King2

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
@pefra das mit der KT kann ich dir nicht sagen wie oben gesagt ich habe kein Thermo benutzt. Und Butcher Paper hatte ich auch nicht. Habe mich also an kein Rezept gehalten wie die dort alles beschreiben. Nicht warm gehalten im Handtuch oder Wärmebox.
David
 
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