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Gast-lwgoiy
Guest
Im Froster schlummerte noch eine 2,8kg schwere Limousin-Rinderbrust von der Weide aus der Nachbarschaft.
http://www.grillsportverein.de/foru...e-vom-niederrheinischen-limousin-rind.160506/
Das gute Stück hat leider kaum einglagertes Fett und ist für ein Brisket eigentlich kaum zu gebrauchen. Ich versuche es trotzdem!
Jetzt kann ich auch endlich mal meine Raichlen-Marinadenspritze ausprobieren, die schon seit gut einem Jahr ungenutzt in meinem reichhaltigen Fundus an Grillgadgets schlummert...
Doch was spritzen wir in die Brust?
Ich habe einfach mal Freestyle ein Süppchen aus Bulls Eye Texas-BBQ-Sauce, Worcester-Sauce, Essig und 2 Teelöffeln Rub angerührt.
Dann mal rein damit!
Den Rub - der auch in der injizierten Marinade ist - habe ich dann auf der Brust einmassiert. Ich liebe es Brüste zu massieren.
Der Rub besteht aus folgenden Zutaten:
4 TL Pimienton de la Vera (geräucherter milder Paprika)
3 TL Meersalz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Oregano
1 TL Koriander
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Chili
Schaut doch gut aus...
Dann habe ich die Brust wieder einvakuumiert. 24h lang darf sie noch im Kühlschrank schlummern.
http://www.grillsportverein.de/foru...e-vom-niederrheinischen-limousin-rind.160506/
Das gute Stück hat leider kaum einglagertes Fett und ist für ein Brisket eigentlich kaum zu gebrauchen. Ich versuche es trotzdem!
Jetzt kann ich auch endlich mal meine Raichlen-Marinadenspritze ausprobieren, die schon seit gut einem Jahr ungenutzt in meinem reichhaltigen Fundus an Grillgadgets schlummert...
Doch was spritzen wir in die Brust?
Ich habe einfach mal Freestyle ein Süppchen aus Bulls Eye Texas-BBQ-Sauce, Worcester-Sauce, Essig und 2 Teelöffeln Rub angerührt.
Dann mal rein damit!
Den Rub - der auch in der injizierten Marinade ist - habe ich dann auf der Brust einmassiert. Ich liebe es Brüste zu massieren.
Der Rub besteht aus folgenden Zutaten:
4 TL Pimienton de la Vera (geräucherter milder Paprika)
3 TL Meersalz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Oregano
1 TL Koriander
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Chili
Schaut doch gut aus...
Dann habe ich die Brust wieder einvakuumiert. 24h lang darf sie noch im Kühlschrank schlummern.
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