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Beef Brisket war saftig aber ungenießbar

Menze

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo hab heute, zum erstenmal, Beef Brisket im WSM 57 gemacht.
Es war saftig aber geschmacklich sehr schlecht.
Hab mit Pull That Piggy von Angerkraut geruppt vakuumiert und dann zwei Tage in den Kühli gelegt.
Heute um 3Uhr vorgeheitzt und um 4 Uhr aufgelegt.Hab nicht geimpft. WSM bei 100-110 Grad laufen lassen und um 17 Uhr bei 90 KT runter ab in Jehova und eine halbe Stunde ruhe.
Fleisch war vom MmV.
Gesmokt mit Weber Hickory.
Was hab ich falschgemacht?
 
Es ist ja alles Geschmackssache, aber "Pull that Piggy" an Rindfleisch?
Ist doch ein Widerspruch in sich!
Wie war denn die Konsistenz?
 
Hast du vorher mal am rohen Fleisch gerochen? *duck und weg*
 
Schon seltsam. Bitte genauer
 
Schaut doch gar nicht so schlecht aus oder?
Hab auch noch zwei Buckboard Bacon und zwei Backschinken die letzten 4 Stunden mit laufen lassen und die sind Super.
 
Für KT90 is das aber noch erstaunlich rosa innen
 
Optisch super!

Schade dass es nicht geschmeckt hat.

Liegt evtl. tatsächlich an dem Rub für Schwein (PP). Wie lange hat es bis zu welcher KT gedauert?
 
Wenn du dünne Scheiben schneidest (ca 5mm), halten die dem Pull Test stand?

Gruß Stefan
 
Wenn ich Dich richtig verstehe war das Fleisch saftig und zart aber geschmacklich schlecht? Dann ist es wohl der Rub. Schwein liebt Zucker und Paprika, das sind wohl auch die Hauptbestandteile deines Rubs. Rind dagegen hat lieber Salz und Pfeffer, eventuell noch Kräuter.
Das Anschnittbild sieht wirklich etwas komisch aus, aber das kann auch täuschen.
 
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