Letzten Freitag hatte ich Sturmfrei und ein Kumpel hat sich angekündigt, es musste also Fleisch auf den Tisch!
In der Tiefkühltruhe hatte ich noch knapp 1,3 Kg Rinderrippchen! Die sollten es werden
Da ich nicht so viel Zeit zur Vorbereitung hatte, vielen 3-2-1 Ribs aus den Möglichkeiten.
Ich hatte aber schon öfter Cowboy Ribs gemacht (z.B. hier) und wollte das jetzt mal mit Coffee Chili (Chefkoch) kombinieren!
Die Zutaten für das Coffee Chili:
30 ml Öl
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 zehen Knoblauch
500 g Rinderhackfleisch
500 g Rindergulasch (Habe ich weggelassen, dafür die Beef Ribs!)
1 gr. Dose stückige Tomaten
250 ml dunkles Bier
200 ml starken Kaffee
2 kl. Dose/n Tomatenmark
200 ml Brühe
3 EL Chilipulver mit braunem Zucker vermischt
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 Dose/n Kidneybohnen, abgegossen
1/2 TL Koriander, gemahlen
Die Ribs habe ich mit einem Cajun- Rub (leicht abgewandelt) aus Webers Grillbibel gewürzt:
2 TL Thymian
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
1 TL Pfeffer
1 TL Cayenne- Pfeffer
Wenn ich ein Chili mache, dann meistens das Coffee Chili! Einfach genial!!
Dazu mache ich zunächst eine Würzmischung:
2 EL brauner Zucker
1 EL Chilipulver (je nach Schärfe auch weniger)
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Koriander, gemahlen
Die Flüssigkeiten mische ich schon vorher zusammen, so habe ich die genauen Mengen und muss nur einen Behälter mit nach draußen nehmen:
200 ml Rinderbrühe
250 ml dunkles Bier
200 ml starker Kaffee
Nun wird erstmal scharf angebraten! Los gehts mit dem Hack, Zwiebeln und Knoblauch
Da geben wir nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark zu
Anschließend die stückigen Tomaten und unseren "Cocktail" aus Bier, Brühe und Kaffee
Oben drauf kommen die Ribs
Das lassen wir nun ca. 3 Stunden bei nicht zu hoher Hitze köcheln! Ich hatte unten 6 Briketts und oben 4
Nach 1 1/2 Stunden mal reingucken
Nach rund 2 Stunden habe ich noch etwas Bier und Brühe nachgegossen.
Nach 2 1/2...
Und endlich fertig!
Geil geil geil!!! Das Chili war wieder mega lecker! Mit den Ribs dazu, hammer! Nächstes mal würde ich sie aber eher 4 Stunden im Dopf lassen. Sie waren zart, aber da geht mehr
In der Tiefkühltruhe hatte ich noch knapp 1,3 Kg Rinderrippchen! Die sollten es werden
Da ich nicht so viel Zeit zur Vorbereitung hatte, vielen 3-2-1 Ribs aus den Möglichkeiten.
Ich hatte aber schon öfter Cowboy Ribs gemacht (z.B. hier) und wollte das jetzt mal mit Coffee Chili (Chefkoch) kombinieren!
Die Zutaten für das Coffee Chili:
30 ml Öl
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 zehen Knoblauch
500 g Rinderhackfleisch
500 g Rindergulasch (Habe ich weggelassen, dafür die Beef Ribs!)
1 gr. Dose stückige Tomaten
250 ml dunkles Bier
200 ml starken Kaffee
2 kl. Dose/n Tomatenmark
200 ml Brühe
3 EL Chilipulver mit braunem Zucker vermischt
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 Dose/n Kidneybohnen, abgegossen
1/2 TL Koriander, gemahlen
Die Ribs habe ich mit einem Cajun- Rub (leicht abgewandelt) aus Webers Grillbibel gewürzt:
2 TL Thymian
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
1 TL Pfeffer
1 TL Cayenne- Pfeffer
Wenn ich ein Chili mache, dann meistens das Coffee Chili! Einfach genial!!
Dazu mache ich zunächst eine Würzmischung:
2 EL brauner Zucker
1 EL Chilipulver (je nach Schärfe auch weniger)
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Koriander, gemahlen
Die Flüssigkeiten mische ich schon vorher zusammen, so habe ich die genauen Mengen und muss nur einen Behälter mit nach draußen nehmen:
200 ml Rinderbrühe
250 ml dunkles Bier
200 ml starker Kaffee
Nun wird erstmal scharf angebraten! Los gehts mit dem Hack, Zwiebeln und Knoblauch
Da geben wir nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark zu
Anschließend die stückigen Tomaten und unseren "Cocktail" aus Bier, Brühe und Kaffee
Oben drauf kommen die Ribs
Das lassen wir nun ca. 3 Stunden bei nicht zu hoher Hitze köcheln! Ich hatte unten 6 Briketts und oben 4
Nach 1 1/2 Stunden mal reingucken
Nach rund 2 Stunden habe ich noch etwas Bier und Brühe nachgegossen.
Nach 2 1/2...
Und endlich fertig!
Geil geil geil!!! Das Chili war wieder mega lecker! Mit den Ribs dazu, hammer! Nächstes mal würde ich sie aber eher 4 Stunden im Dopf lassen. Sie waren zart, aber da geht mehr
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