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Beef Ribs auf Coffee Chili aus dem Dutch Oven

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Letzten Freitag hatte ich Sturmfrei und ein Kumpel hat sich angekündigt, es musste also Fleisch auf den Tisch!
In der Tiefkühltruhe hatte ich noch knapp 1,3 Kg Rinderrippchen! Die sollten es werden :)
Da ich nicht so viel Zeit zur Vorbereitung hatte, vielen 3-2-1 Ribs aus den Möglichkeiten.
Ich hatte aber schon öfter Cowboy Ribs gemacht (z.B. hier) und wollte das jetzt mal mit Coffee Chili (Chefkoch) kombinieren!
Die Zutaten für das Coffee Chili:
30 ml Öl
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 zehen Knoblauch
500 g Rinderhackfleisch
500 g Rindergulasch (Habe ich weggelassen, dafür die Beef Ribs!)
1 gr. Dose stückige Tomaten
250 ml dunkles Bier
200 ml starken Kaffee
2 kl. Dose/n Tomatenmark
200 ml Brühe
3 EL Chilipulver mit braunem Zucker vermischt
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 Dose/n Kidneybohnen, abgegossen
1/2 TL Koriander, gemahlen
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Die Ribs habe ich mit einem Cajun- Rub (leicht abgewandelt) aus Webers Grillbibel gewürzt:
2 TL Thymian
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
1 TL Pfeffer
1 TL Cayenne- Pfeffer
171201_Beef_Ribs_Coffee_Chili_1.jpg


Wenn ich ein Chili mache, dann meistens das Coffee Chili! Einfach genial!!
Dazu mache ich zunächst eine Würzmischung:
2 EL brauner Zucker
1 EL Chilipulver (je nach Schärfe auch weniger)
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Koriander, gemahlen
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Die Flüssigkeiten mische ich schon vorher zusammen, so habe ich die genauen Mengen und muss nur einen Behälter mit nach draußen nehmen:
200 ml Rinderbrühe
250 ml dunkles Bier
200 ml starker Kaffee
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Nun wird erstmal scharf angebraten! Los gehts mit dem Hack, Zwiebeln und Knoblauch
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Da geben wir nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark zu
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Anschließend die stückigen Tomaten und unseren "Cocktail" aus Bier, Brühe und Kaffee
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Oben drauf kommen die Ribs :thumb2:
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Das lassen wir nun ca. 3 Stunden bei nicht zu hoher Hitze köcheln! Ich hatte unten 6 Briketts und oben 4

Nach 1 1/2 Stunden mal reingucken :)
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Nach rund 2 Stunden habe ich noch etwas Bier und Brühe nachgegossen.
Nach 2 1/2...
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Und endlich fertig!
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Geil geil geil!!! Das Chili war wieder mega lecker! Mit den Ribs dazu, hammer! Nächstes mal würde ich sie aber eher 4 Stunden im Dopf lassen. Sie waren zart, aber da geht mehr :)
 

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Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Anregung!
Sieht toll aus.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöner ChiliDOpf :mosh:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

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