Hallo liebe Grillsportler,
ich hoffe ihr konntet den Feiertag heute auch so entspannt angehen wie ich.
Endlich hatte ich Zeit mal wieder einen Longjob in Angriff zu nehmen.
Beim Metzger hatte ich mir zwei Leitern Rinderrippen besorgt.
Knapp drei Kilo schwer waren die Teile und es war ordentlich Fleisch dran.
Mit Best Beef Rub vom @Spiccy hab ich die Leitern gewürzt.
Dann kam der Smokenator wieder mal in der Kugel zum Einsatz. Hickory Chips kamen auf die Kohle, ich wollte einen kräftigen Rauchgeschmack.
Drei Stunden später, ich habe einmal ein wenig Wasser nachgefüllt, sahen die Ribs dann so aus.
Dann kamen die Ribs in die große Konics, unter dem Gitter habe ich knapp 1,5 Liter herben Cidre aufgefüllt
zweite Konics oben drauf und mit Edelstahlklammern befestigt. So spare ich mir die Dünnblechfolie. Dann wieder auf die Kugel und die Lüftung etwas geöffnet. Die Temperatur stieg in wenigen Minuten von 110 auf knapp 160 °C. Die Regelung mit dem Smokenator ist schon eine feine Sache und der Kohleverbrauch hält sich erfreulicherweise auch sehr in Grenzen.
Ein paar Fächerkartoffeln habe ich zwischenzeitlich vorbereitet. In einige Kartoffeln kam Bacon in die Spalte, in die anderen Emmentaler Käse (für die Vegetarier-Kids). Mit etwas Olivenöl eingepinselt und mit Ranch Roasting vom @Spiccy bestreut.
Drei Stunden später sahen die Ribs so aus. Das Fleisch hat sich nach der Dämpfphase schon deutlich vom Knochen gelöst. Es war kaum Flüssigkeit verdampft. Die beiden Konics sind ziemlich dicht. Ich glaube es wären nicht einmal die Klammern nötig.
Die Kartoffeln habe ich schon eine knappe Stunde zuvor bei ca. 130 °C in den Gasgrill gepackt.
Die Ribs habe ich mit ein wenig Bulls Eye Hot Chilli eingepinselt und wieder in die Kugel gestellt.
Eine Stunde später kamen die Ribs vom Grill und es wurde gegessen.
Tellerbild mit Kartoffel (leide habe ich hier eine mit WENIG Bacon erwischt)
Lecker war's - jetzt gibt es noch einen ordentlichen Fettspalter zu trinken und danach muss ich dringend die Füße hochlegen. Die nächste Wochenhälfte kann kommen. An so einen Feiertag zur Wochenmitte könnte ich mich gewöhnen.
Wünsche euch noch einen schönen Abend und eine angenehme Restwoche.
ich hoffe ihr konntet den Feiertag heute auch so entspannt angehen wie ich.
Endlich hatte ich Zeit mal wieder einen Longjob in Angriff zu nehmen.
Beim Metzger hatte ich mir zwei Leitern Rinderrippen besorgt.
Knapp drei Kilo schwer waren die Teile und es war ordentlich Fleisch dran.
Mit Best Beef Rub vom @Spiccy hab ich die Leitern gewürzt.
Dann kam der Smokenator wieder mal in der Kugel zum Einsatz. Hickory Chips kamen auf die Kohle, ich wollte einen kräftigen Rauchgeschmack.
Drei Stunden später, ich habe einmal ein wenig Wasser nachgefüllt, sahen die Ribs dann so aus.
Dann kamen die Ribs in die große Konics, unter dem Gitter habe ich knapp 1,5 Liter herben Cidre aufgefüllt
zweite Konics oben drauf und mit Edelstahlklammern befestigt. So spare ich mir die Dünnblechfolie. Dann wieder auf die Kugel und die Lüftung etwas geöffnet. Die Temperatur stieg in wenigen Minuten von 110 auf knapp 160 °C. Die Regelung mit dem Smokenator ist schon eine feine Sache und der Kohleverbrauch hält sich erfreulicherweise auch sehr in Grenzen.
Ein paar Fächerkartoffeln habe ich zwischenzeitlich vorbereitet. In einige Kartoffeln kam Bacon in die Spalte, in die anderen Emmentaler Käse (für die Vegetarier-Kids). Mit etwas Olivenöl eingepinselt und mit Ranch Roasting vom @Spiccy bestreut.
Drei Stunden später sahen die Ribs so aus. Das Fleisch hat sich nach der Dämpfphase schon deutlich vom Knochen gelöst. Es war kaum Flüssigkeit verdampft. Die beiden Konics sind ziemlich dicht. Ich glaube es wären nicht einmal die Klammern nötig.
Die Kartoffeln habe ich schon eine knappe Stunde zuvor bei ca. 130 °C in den Gasgrill gepackt.
Die Ribs habe ich mit ein wenig Bulls Eye Hot Chilli eingepinselt und wieder in die Kugel gestellt.
Eine Stunde später kamen die Ribs vom Grill und es wurde gegessen.
Tellerbild mit Kartoffel (leide habe ich hier eine mit WENIG Bacon erwischt)
Lecker war's - jetzt gibt es noch einen ordentlichen Fettspalter zu trinken und danach muss ich dringend die Füße hochlegen. Die nächste Wochenhälfte kann kommen. An so einen Feiertag zur Wochenmitte könnte ich mich gewöhnen.
Wünsche euch noch einen schönen Abend und eine angenehme Restwoche.
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