Vor einigen Tagen habe ich mal das Beer-Butt-Chicken auf dem Webergrill ausprobiert.
Das war das 2,4 Kilogramm Hühnchen, nachdem ich es auf den Geflügelhalter gesetzt habe. Gewürzt mit Spiccys "Kiddies Chicken" und auf Pilgerstoff aufgesetzt. Wie sich zeigte, ist die Biersorte a) egal und b)piepegal zur "Not" geht es wohl auch mit allen anderen trinkbaren Flüssigkeiten, da geschmacklich eigentlich nicht wirklich etwas hängengeblieben ist.
So sah das dann etwa 75 Minuten später aus. In den Geflügelhalter hatte ich dann noch eine Tomatensalsa aus Tomaten, Basilikum und Schaftskäse gegeben, das herunterlaufende Fett tat sein Übriges. So dunkel war das Hähnchen übrigens schon nach einer Viertelstunde. Die Temperatur lag ca. bei 180 - 200 Grad während des Grillens.
Weitere 15 Minuten später war das Hühnchen mit Salsa fertig. Dazu gab es noch ein Foccacia. Wirklich sehr lecker das Ganze. Das Huhn war äußerst saftig und kein bisschen trocken, wie gesagt - das Bier ist geschmacklich irrelevant. Die Würzmischung von Spiccy ist definitiv zu empfehlen.
Das war das 2,4 Kilogramm Hühnchen, nachdem ich es auf den Geflügelhalter gesetzt habe. Gewürzt mit Spiccys "Kiddies Chicken" und auf Pilgerstoff aufgesetzt. Wie sich zeigte, ist die Biersorte a) egal und b)piepegal zur "Not" geht es wohl auch mit allen anderen trinkbaren Flüssigkeiten, da geschmacklich eigentlich nicht wirklich etwas hängengeblieben ist.
So sah das dann etwa 75 Minuten später aus. In den Geflügelhalter hatte ich dann noch eine Tomatensalsa aus Tomaten, Basilikum und Schaftskäse gegeben, das herunterlaufende Fett tat sein Übriges. So dunkel war das Hähnchen übrigens schon nach einer Viertelstunde. Die Temperatur lag ca. bei 180 - 200 Grad während des Grillens.
Weitere 15 Minuten später war das Hühnchen mit Salsa fertig. Dazu gab es noch ein Foccacia. Wirklich sehr lecker das Ganze. Das Huhn war äußerst saftig und kein bisschen trocken, wie gesagt - das Bier ist geschmacklich irrelevant. Die Würzmischung von Spiccy ist definitiv zu empfehlen.