Cola-Butt-Chicken

Zutaten
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Huhn
- 2 Stk. Hühner
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Brine
- 1 l Cola
- 0.5 l Orangensaft
- 2 EL Pfeffer zerstoßen
- 4 EL Salz
- 5 Stk. Lorbeerblätter
- 2 EL Chilipulver
- 2 EL Paprika
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 EL Thymian
- 5 EL Weißweinessig
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Dry-Rub
- 1 EL Chilipulver
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprika
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
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Cola-Barbecue-Soße
- 1 Ta. Cola
- 1 Ta. Ketchup
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1 EL Knoblauch gehackt
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Steaksauce
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1 Stk. Zitrone
Hühnchen in Cola Brine, das muss man versuchen!
Anweisungen
- Die Vögel über Nacht in die Brine einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag trockentupfen und mit der Dryrub von innen und außen einmassieren.
- Auf die mit Bier oder Cola gefüllten Hühnersitze stellen und bei 200 Grad 45-60 Minuten im Ofen lassen, bis eine Kerntemperatur von mindestens 75 Grad erreicht ist.
- Währendessen die Barbecue-Sauce vorbereiten: Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit Cola ablöschen. Dann den Ketchup daraufgeben und die restlichen Zutaten. Mindestens auf die Hälfte einreduzieren, was eine Kochzeit von 10-20 Minuten bedeutet.
- Ich muss gestehen, das wird wohl einer meiner Lieblingssoßen werden. Unbedingt ausprobieren!!! Zu den zerlegten Hühnern Pommes frites reichen und die heiße Barbecuesauce.
- Gebrauchte Brine niemals erneut verwenden. Immer wegschütten!
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