Zutaten:
800 g Hähnchen Flügel (ca. 9 Stück)
4 EL Sonnenblumenöl
80 g TK-Heidelbeeren
80 ml Sojasoße
1 El Tabasco
1 EL Honig
Hähnchenflügel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die restlichen Zutaten in eine passende Schüssel und gut verrühren (darauf achten, das beim Honig keine Klumpenbildung entsteht) Hähnchenflügel vorher mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann. Anschließend in die Marinade einlegen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 4-5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Den Grill vorheizen, Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Für ca. 20 Min. grillen. Kommt darauf an wie groß die Flügel sind, dann dauert es auch schon mal ein bißchen länger. In der Zwischenzeit Marinade in einem Topf geben und aufkochgen lassen. Marinade über die Flügel geben, servieren. Geschmacklich ist das eine sehr leckere Süß/saure Geschichte mit einer durchgehenden Schärfe des Tabasco. Tipp: Wem die Marinade zu sehr nach Sojasoße schmeckt, kann man sie beim aufkochen mit etwas Honig abrunden. Aber nicht zuviel, die Sojasoße sollte man schon noch durchschmecken.
800 g Hähnchen Flügel (ca. 9 Stück)
4 EL Sonnenblumenöl
80 g TK-Heidelbeeren
80 ml Sojasoße
1 El Tabasco
1 EL Honig
Hähnchenflügel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die restlichen Zutaten in eine passende Schüssel und gut verrühren (darauf achten, das beim Honig keine Klumpenbildung entsteht) Hähnchenflügel vorher mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann. Anschließend in die Marinade einlegen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 4-5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Den Grill vorheizen, Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Für ca. 20 Min. grillen. Kommt darauf an wie groß die Flügel sind, dann dauert es auch schon mal ein bißchen länger. In der Zwischenzeit Marinade in einem Topf geben und aufkochgen lassen. Marinade über die Flügel geben, servieren. Geschmacklich ist das eine sehr leckere Süß/saure Geschichte mit einer durchgehenden Schärfe des Tabasco. Tipp: Wem die Marinade zu sehr nach Sojasoße schmeckt, kann man sie beim aufkochen mit etwas Honig abrunden. Aber nicht zuviel, die Sojasoße sollte man schon noch durchschmecken.
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