... oder so ähnlich Gatte muss im Moment öfter lang werkeln und ich koch dann halt etwas Schnelles.
Ich habe mich heute im Internet und in Kochbüchern inspirieren lassen und dann ein Gericht daraus gemacht, mein Testesser war angetan und meinte das war herrlich, war es auch
Die Hauptzutaten, dazu kommen noch Bandnudeln, die sind nicht auf dem Bild ...
Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden ...
... Butter erwärmen und Knoblauch und Zwiebel darin dünsten ...
... dann 1 EL Mehl gut untermischen (eine Art Einbrenne) ...
... mit ca. 100 ml Weißwein aufgießen, ca. 200 ml Suppe und ca. 100 ml Schlagrahm untermischen und kurz bei niederer Temperatur köcheln ...
... mit Muskatblüte und Pfeffer würzen ...
... gehackte Petersilie (ich hatte nur welche aus dem Tiefkühler) ...
... wieder gut verrühren, eventuell noch mit Thymiansalz (oder gewöhnlichen) abschmecken und auf niederer Temperatur ein wenig einkochen ...
In der Zwischenzeit 3 Weißwürste schälen und klein schneiden, 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und kleinschneiden. In einer Pfanne Öl erwärmen und Weißwurstwürfel anbraten und dann noch kurz die Paprikawürfel kurz mitschwenken ...
Bandnudeln kochen, abseihen und in einen Topf geben, die Weißweinsoße dazugeben und gut vermischen, o, das ist schön cremig ...
Die Nudeln anrichten und die Weißwurst-/Paprikamischung darauf platzieren ...
Es war einfach traumhaft, eine gelungene Variante eine herkömmliche Weißwurst zu verarbeiten. Werde gleich ein Rezeptblatt schreiben.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Daniel @Utti hatte Recht ... Norbert @Hualan ich habe ja zwei Bilder die (so wie bei Dir manchmal) am Ende noch einmal kamen weggelöscht ... also, eine virtuelle Portion für Dich und die gestrige Morgenstimmung über Innsbruck
Ich habe mich heute im Internet und in Kochbüchern inspirieren lassen und dann ein Gericht daraus gemacht, mein Testesser war angetan und meinte das war herrlich, war es auch
Die Hauptzutaten, dazu kommen noch Bandnudeln, die sind nicht auf dem Bild ...
Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden ...
... Butter erwärmen und Knoblauch und Zwiebel darin dünsten ...
... dann 1 EL Mehl gut untermischen (eine Art Einbrenne) ...
... mit ca. 100 ml Weißwein aufgießen, ca. 200 ml Suppe und ca. 100 ml Schlagrahm untermischen und kurz bei niederer Temperatur köcheln ...
... mit Muskatblüte und Pfeffer würzen ...
... gehackte Petersilie (ich hatte nur welche aus dem Tiefkühler) ...
... wieder gut verrühren, eventuell noch mit Thymiansalz (oder gewöhnlichen) abschmecken und auf niederer Temperatur ein wenig einkochen ...
In der Zwischenzeit 3 Weißwürste schälen und klein schneiden, 2 Spitzpaprika waschen, entkernen und kleinschneiden. In einer Pfanne Öl erwärmen und Weißwurstwürfel anbraten und dann noch kurz die Paprikawürfel kurz mitschwenken ...
Bandnudeln kochen, abseihen und in einen Topf geben, die Weißweinsoße dazugeben und gut vermischen, o, das ist schön cremig ...
Die Nudeln anrichten und die Weißwurst-/Paprikamischung darauf platzieren ...
Es war einfach traumhaft, eine gelungene Variante eine herkömmliche Weißwurst zu verarbeiten. Werde gleich ein Rezeptblatt schreiben.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Daniel @Utti hatte Recht ... Norbert @Hualan ich habe ja zwei Bilder die (so wie bei Dir manchmal) am Ende noch einmal kamen weggelöscht ... also, eine virtuelle Portion für Dich und die gestrige Morgenstimmung über Innsbruck