Speedy997
Militanter Veganer
Ich hatte ein Emsrind DA Porterhouse aus der Metro und ich fande das nicht besonders, weder geschmacklich noch vom Kaugefühl. Hingegen das argentinische Roastbeef war jedes Mal ein wahrer Traum (siehe Avatar)
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Ich habe gestern drei davon verarbeitet:Emsrind DA Porterhouse aus der Metro
Hallo,
ich gehe nächste Woche zum Fischkauf in die Metro.
Jetzt höre ich immer wieder das man da auch gutes Fleisch Kaufen kann.
Gibt es hier Erfahrugswerte?
Da werfe ich mal ne provokante Aussage in den Raum: 6 € für ein Päckchen Kippen am Tag sind o.k., nen Benz und nen Pampersbomber für Mutti vorm (eigenen) Häuschen, Grill für nen vierstelligen Betrag (hallo @Cookymen, schau mal in deine Sig, was da alles an Sportgeräten erwähnt ist... ), dry aged muss es sein, jeden Tag Fleisch muss auch sein, aber 30 € fürs Kilo gehen nicht? Das ist schlicht gelogen bzw. die Prioritäten falsch gesetzt!Natürlich würde am liebsten jeder sein Fleisch nur Bio und beim Edel Metzger kaufen, aber leider können sich das die wenigsten leisten.
Dazu möchte ich auch eine kleine Anekdote beitragen: Bei uns in Saarbrücken gibt es den Schwamm, seines Zeichens Großhändler für Fleischwaren aller Art. Unsere Metro bietet (zumindest bei Schwein) von Schwamm abgepackte und sogar mit Original Schwamm Etikett versehene Waren an und schlägt einen kleinen Betrag drauf.Hinzu kommt, dass, wie schon oft erwähnt, manche einfach keine Möglichkeit haben, beim örtlichen Metzger gutes Fleisch zu bekommen. Selbst wenn sie wollten, es gibt keinen Metzger oder Bauern, dem sie vertrauen und
Hat mal jemand das australische Beef der Metro ausprobiert? Von der Marmorierung sieht das echt gut aus.
Genau das meinte ich, danke! Da hast du ja fett eingekauftSchau einfach nach meinem ersten Post hier. Australisches Angus ca. 40 Kg.
Da werfe ich mal ne provokante Aussage in den Raum: 6 € für ein Päckchen Kippen am Tag sind o.k., nen Benz und nen Pampersbomber für Mutti vorm (eigenen) Häuschen, Grill für nen vierstelligen Betrag (hallo @Cookymen, schau mal in deine Sig, was da alles an Sportgeräten erwähnt ist... ), dry aged muss es sein, jeden Tag Fleisch muss auch sein, aber 30 € fürs Kilo gehen nicht? Das ist schlicht gelogen bzw. die Prioritäten falsch gesetzt!
Ansonsten bin ich bei dir, in abgewandelter Form: Jeder nach seinen Möglichkeiten: JA, absolut. Aber lieber an der Quantität als an der Qualität gespart.
btt: Die Metro gehört zu einer großen Handelskette (bzw. IST diese Kette). Zur gleichen gehören auch real und noch einige andere Marken. Trotzdem bekommt man nach meiner Erfahrung nicht überall das gleiche. Die Qualität in der Metro ist bei einigen Produkten schon recht gut. Ich persönlich halte Metro deswegen für eine gute Alternative zum lokalen Fisch- oder Fleischhändler. Hinzu kommt, dass, wie schon oft erwähnt, manche einfach keine Möglichkeit haben, beim örtlichen Metzger gutes Fleisch zu bekommen. Selbst wenn sie wollten, es gibt keinen Metzger oder Bauern, dem sie vertrauen und der was auf dem Kasten hat.
PLUS: Der örtliche hat deutsches Fleisch. Das ist logisch, sind wir doch in Deutschland. Wenn du dich auf einer anderen Sprache mit deinem Essen unterhalten willst, musst du einfach woanders kaufen. Und genau hier kommt dann auch wieder Metro ins Spiel, selbst für die glücklichen, die einen gescheiten Metzger kennen.
ABER: Wie immer: Nachdenken, Preise vergleichen, testen, abwägen, etc. muss man immer selbst. Es gibt kein "Metrofleisch ist generell immer super und günstig". Genauso wie es kein "Mein lokaler Metzger ist immer besser als Metro" gibt.
Den Grund dafür habe ich ja erläutert. Fresse halten und still genießen heißt die Devise in so einem Fall. Schön für jeden der >70-80€ per Kilo ausgeben kann, die Masse kann es nicht.
Ich habe übrigens nicht gesagt das ich kein Kobe Fleisch für 500€/Kg kaufe aber sowas würde ich auch nicht posten.
Als Schlusssatz: Ich kann jedem ans Herz legen, sein Essen möglichst bewußt auszuwählen und zu genießen. Wo es gekauft wird und was er dafür bezahlt, ist zweitrangig. Nur bitte, macht euch Gedanken, was ihr esst.