Servus beinand,
gestern abend gab es mal wieder Burger. Seit meinem letzten Besuch bei der goldenen M ist schon einige Zeit vergangen und mich hat es nach einem Big Mac gelüstet. Den esse ich eigentlich nur wegen der genialen Soße so gerne. Glücklicherweise gibt es mittlerweile einige Nachbau-Rezepte, welche ich für mich angepasst habe. Hier mal meine Zutatenliste für 6 -7 Big Macs:
Big Mac Soße
- 200 g Mayonnaise
- 3 EL Gurken Relish
- 1 EL Estragon-Senf
- 1 knapper TL Essigessenz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 2/3 TL Tellicherrypfeffer
- eine Prise Zucker
- 1/2 TL Stärke
Glücklicherweise waren alle Zutaten bis auf das Zwiebelpulver für die Big Mac Soße daheim. Statt des Pulvers gab es eine kleine Zwiebel
Zwiebel klein schneiden und alle Zutaten pürieren.
Da ich spontan Gäste eingeladen hatte wurden noch vier Notfall-Patties aus dem Froster geholt.
Wer seinen Big Mac noch mit Gemüse auf- (oder ab-) werten wollte bekam auch die Gelegenheit dazu
Und ganz wichtig, Bacon!
Summit vorheizen, dann indirekt Vollgas, einmal wenden und mit Käse belegen. Bacon und die Buns nicht vergessen und Deckel drauf damit der Cheddar schmelzen kann.
Pommes aua dem Airfreyer sind immer eine sichere Sache. Dieses mal hab ich Curley Fries ausprobieren. Die wirds in Zukunft öfter geben!
Zu guter Letzt gibt's für euch noch zwei Tellerbilder:
Die Big Mac Soße ist jedes Mal aufs Neue wieder lecker und der Zubereitungsaufwand hält sich echt in Grenzen. Ich kann euch nur raten, probiert es selber mal aus!
Süß, sauer, pikant, cremig... Ich bin einfach begeistert!
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig
gestern abend gab es mal wieder Burger. Seit meinem letzten Besuch bei der goldenen M ist schon einige Zeit vergangen und mich hat es nach einem Big Mac gelüstet. Den esse ich eigentlich nur wegen der genialen Soße so gerne. Glücklicherweise gibt es mittlerweile einige Nachbau-Rezepte, welche ich für mich angepasst habe. Hier mal meine Zutatenliste für 6 -7 Big Macs:
Big Mac Soße
- 200 g Mayonnaise
- 3 EL Gurken Relish
- 1 EL Estragon-Senf
- 1 knapper TL Essigessenz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 2/3 TL Tellicherrypfeffer
- eine Prise Zucker
- 1/2 TL Stärke
Glücklicherweise waren alle Zutaten bis auf das Zwiebelpulver für die Big Mac Soße daheim. Statt des Pulvers gab es eine kleine Zwiebel

Zwiebel klein schneiden und alle Zutaten pürieren.
Da ich spontan Gäste eingeladen hatte wurden noch vier Notfall-Patties aus dem Froster geholt.
Wer seinen Big Mac noch mit Gemüse auf- (oder ab-) werten wollte bekam auch die Gelegenheit dazu

Und ganz wichtig, Bacon!
Summit vorheizen, dann indirekt Vollgas, einmal wenden und mit Käse belegen. Bacon und die Buns nicht vergessen und Deckel drauf damit der Cheddar schmelzen kann.
Pommes aua dem Airfreyer sind immer eine sichere Sache. Dieses mal hab ich Curley Fries ausprobieren. Die wirds in Zukunft öfter geben!
Zu guter Letzt gibt's für euch noch zwei Tellerbilder:
Die Big Mac Soße ist jedes Mal aufs Neue wieder lecker und der Zubereitungsaufwand hält sich echt in Grenzen. Ich kann euch nur raten, probiert es selber mal aus!
Süß, sauer, pikant, cremig... Ich bin einfach begeistert!
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig