auf so in etwa wollte ich hinausUnd für alle die es nicht verstehen wollen oder können,
der Geschirrspüler eines Fleischessers und eines Vegetariers
braucht die gleiche Menge Wasser.
und bitte ... was ist duschen und zähneputzen
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auf so in etwa wollte ich hinausUnd für alle die es nicht verstehen wollen oder können,
der Geschirrspüler eines Fleischessers und eines Vegetariers
braucht die gleiche Menge Wasser.
auf so in etwa wollte ich hinaus
und bitte ... was ist duschen und zähneputzen
schon mal gegoogelt, wie das mit den Erdbeerfeldern und Brunnen dort funktioniert ????Genauso in der Gemüse- und Früchteproduktion z.B. In Spanien.
https://www.google.de/amp/s/www.abe...-eine-Gefahr-fuer-die-Umwelt.html?service=ampschon mal gegoogelt, wie das mit den Erdbeerfeldern und Brunnen dort funktioniert ????
refluktierende Brunnen
Naja mit dem enthaltenen Palmöl hast keine Probleme?War mir schon klar, dass es erst mal heiß her geht, wenn ich Sowas einstelle, gerade weil man hier im Forum nix anderes dazu findet.
Ich muss da für einige glaub ich erstmal was klarstellen:
Weder gehöre ich zur aggressiven Gattung Vegetarier noch zur fanatischen Fraktion Veganer. Da dürfte ich selber schon so einiges mit Kopfschütteln durch machen.
Ich möchte hier keinen einzigen "bekehren" oder mit der großen Moralkeule kommen. Sind hier (fast) alles Erwachsene Menschen, da darf jeder seine Meinung haben.
Ich finde dieses Produkt selber sehr interessant.
Ja, es will so tun, als ob es Fleisch ist. Aber genau das finde ich an dieser Variante so interessant.
Es ist leider so, das der Fleischkonsum weltweit immer weiter steigt. Über geschätzte 70 Milliarden Nutztiere weltweit. Viele davon nur für den Verzehr. Selbst das ist für viele auch noch egal.
Was ich aber nicht tolerieren will, ist die Turbo-Mast-Qäulerei, bei der Tiere eingepfercht werden, keinen Platz haben und in den eigenen Exkrementen stehen. Antibiotika en masse bekommen und zum Transport nach Osteuropa Stunden oder tagelang ohne Wasser stehend verbringen müssen.
Das ist nicht das, was ich diesen Lebewesen im Leben wünsche. Würde ein Mensch so behandelt, gäbe es einen Riesen aufschrei, zurecht.
Ich esse gerne Fleisch, siehe meine Vergrillungsthemen, aber in meinem Kopf wird eine Stimme lauter, die diese Zustände nicht weiter unterstützen will. Ich Rede gar nicht von Weidehaltung, glücklichen Kühen, Schweinen und Hühnern. Das ist für mich absolut akzeptabel und vor allem lecker.
Aber wenn ich sehe, was in diesem Lande (und nicht nur hier) bei den Discountern und Supermärkten in den Auslagen liegt, ist das meist Fleisch von oben genannten Tieren.
Einigen stößt die Nachahmerei ja hier auf. Genau das ist aber der Punkt: Substitution.
Ich mag Fleisch sehr gerne. Wenn ich aber z.B nenn Burger aus dem "falschen" machen kann, der mir den Genuss von richtigen Fleisch liefert, nehme ich das gerne mit. Genauso alles was man mit "Hack" machen könnte.wenn ich ein geiles Steak möchte, oder Spare-Rips, dann schmeiß ich das auch auf den Grill. Aber das ist dann nicht alltäglich, sondern bleibt was besonderes.
Ob jetzt Emissionen eingespart werden, kein Futter extra für Nutztiere angebaut wird, das wär ja einfach on Top, quasi als nebenbei. Und ich gehe nicht mit, wenn ein Forist hier schreibt, das diese Masse ein " halbes Chemiewerk" durchläuft und keine Energie/Emissionen eingespart werden.
Klar, die Masse besteht aus Erbsenprotein, Palmöl, Kartoffelstärke und und und. Das ist in meinen Augen nicht verwerflich. Wenn da jetzt überall bunte E-Nummern hinten drauf stehen, wär das was anderes. Kann ich jetzt so nicht nach vollziehen.
Wenn ich extra Futter für Nutztiere anbaue ist das besser als "direktverwertung", da ich es ohne den Umweg Kuh zu mir nehme? Pro Kilo Rind brauche ich doch viel mehr Futter, als wenn ich das direkt esse, oder?
Aber egal, vielleicht ist das hier auch das falsche Forum, hat mich einfach nur interessiert, was ihr dazu denkt.
Ich mach gleich den Grill an...
vor allem interessant finde ich es unter dem Aspekt, der zukünftigen Ernährung. Denn so wie jetzt kann es ja nicht ewig weiter gehen.
Die Menschheit wächst und wächst und jeder will Fleisch essen, das funktioniert halt nicht. Es wird, ob man es will oder nicht, sich noch sehr viel verändern in den nächsten paar Jahrzenten...
Problem bei diesen Fleischersatzprodukten ist meist das sie ungesünder sind als ihr natürliches Pendant da dort mit allerlei mittelchen hantiert wird um eben den Geschmack künstlich zu erzeugen.
Ist halt wie mit den Elektroautos auf den ersten Blick ne feine Sache und beruhigt den Naturschützer in einem, auf der anderen Seite kommt der Strom dafür trotzdem aus dem Kohlekraftwerk
und die Herstellung der Batterien
belastet die Umwelt mind genauso wie nen normaler Diesel.
Welche ungesunden Mittel sind das?
Warum sind diese ungesunden Mittel zulässig?
Wann wurden Fleischersatzprodukte und Fleisch gegeneinander auf gesundheitsschädliche Wirkung getestet?
Das kann nicht richtig sein, da in 2017 der Anteil des Stroms aus erneuerbaren Energien bei 36% lag.
Das ist nicht richtig, Der Energieverbrauch für die Herstellung und Aufarbeitung der Batterien ist immer weniger relevant, weil sich der Anteil erneuerbarer Energien immer weiter erhöht.
Das die Produktion von Batterien die Umwelt ebenso belastet wie ein Diesel über seine Lebensdauer ist ein falsche Behauptung.
Cheers
.