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Gast-lwgoiy
Guest
Angefixt durch den Beitrag von Jack the mit der Le Big Makke-Sauce: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/le-big-makke-vs-big-kahuna.118105/ will ich mich mal daran versuchen den Big Mac nachzubauen in 100% Eigenproduktion. Buns, Patties und Sauce werden selber gemacht.
Ziel ist es keine 100%ige Kopie zu machen, sondern sie zu verbessern. Denn wer will schon zwei Patties a 45 Gramm, wie beim goldenem M?
Bei mir wird's 400 Gramm Fleisch auf's Brötchen geben.
Aber fangen wir erstmal mit dem Teig für die Buns an. Das Originalrezept für die Buns:
500 Gramm Mehl
230 Gramm Wasser
40 Gramm Butter, weich
30 Gramm Zucker
25 Gramm Milchpulver
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe (ich habe 25 Gramm frische Hefe genommen)
1 Ei
Änderung von mir: Röstzwiebeln dazu - ist der Knaller!
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zusammenrühren und 1h Ruhen lassen. Dann aus dem Teig etwa 80 Gramm schwere Kugeln formen, diese in etwa 1cm flache Scheiben auf einem Backblech auslegen und unter Frischhaltefolie 1h gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen lassen. Nachher kann man die Buns noch mit geschmolzener Butter bestreichen, wenn man möchte.
Den Teig habe ich gerade mal angerührt und lasse ihn jetzt Ruhen...
Ziel ist es keine 100%ige Kopie zu machen, sondern sie zu verbessern. Denn wer will schon zwei Patties a 45 Gramm, wie beim goldenem M?
Bei mir wird's 400 Gramm Fleisch auf's Brötchen geben.
Aber fangen wir erstmal mit dem Teig für die Buns an. Das Originalrezept für die Buns:
500 Gramm Mehl
230 Gramm Wasser
40 Gramm Butter, weich
30 Gramm Zucker
25 Gramm Milchpulver
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe (ich habe 25 Gramm frische Hefe genommen)
1 Ei
Änderung von mir: Röstzwiebeln dazu - ist der Knaller!
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zusammenrühren und 1h Ruhen lassen. Dann aus dem Teig etwa 80 Gramm schwere Kugeln formen, diese in etwa 1cm flache Scheiben auf einem Backblech auslegen und unter Frischhaltefolie 1h gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen lassen. Nachher kann man die Buns noch mit geschmolzener Butter bestreichen, wenn man möchte.
Den Teig habe ich gerade mal angerührt und lasse ihn jetzt Ruhen...
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