Eifelwicht
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
als Neuling im Forum bedanke ich mich schon mal im Voraus für eure Hilfestellung und habe ich natürlich gleich die große Frage aller Fragen: Welchen Grill sollen wir kaufen? Wir, das sind 2 Erwachsene und 1-2 Kinder, je nachdem, ob unser erwachsener Sohn zu Hause ist oder nicht. Zur Zeit grillen wir noch ganz schlicht mit Holzkohle in der Wäschetrommel und Schwenkrost darüber. Das soll sich ändern.
Wir haben ein großes Grundstück, der Grill würde wohl im Freien auf der Terrasse stehen, zumindest über den Sommer. Die Grillfrequenz ist sehr vom Wetter abhängig, ich würde sagen, bei gutem Wetter 2-3 mal die Woche, bei schlechtem aber eher gar nicht. Gegrillt haben wir bisher hauptsächlich fertige Grillsteaks (Schwein, Rind und Hähnchen) vom Metzger in unterschiedlichen Würzungen, selten Würstchen, auch mal Fisch oder Spareribs, sowie Folienkartoffeln, die wir in die Glut geworfen haben. Für das Gemüse war nie Platz auf dem Grill, deshalb habe ich das immer im Backofen vorgegart.
Die Personenzahl variiert. Meist sind wir zu dritt oder viert, aber so einmal im Monat auch mit 6 Leute, ganz selten mit mehr.
Grundsätzlich fasziniert mich ein Smoker, weil ich Geräuchertes sehr gerne mag, Räucherforellen zum Beispiel. Allerdings hat mein Mann gleich gemeint, dass er z.B. auf Pulled Pork verzichten kann, da das nicht so sein Geschmack sei. Er kennt es von Montagejobs in Kanada. Solche Longjobs wären also -falls es überhaupt dazu käme- eher die Ausnahme. Allerdings würden wir auf jeden Fall gerne auch mal indirekt grillen (und mit ein paar Räucherchips müsste es doch dann auch etwas Rauchgeschmack geben, oder?).
Unser erster Gedanke war, eine Lok zu kaufen, diese aber hauptsächlich als normalen Holzkohlegrill und teilweise zum indirekten Grillen zu benutzen. Ein Bekannter riet uns aber davon ab und meinte, so eine Lok sei zu groß für uns, wir sollten ne 57er Kugel nehmen.
Nun habe ich aber hier im Forum irgendwo gelesen, dass so ein Grill schnell mal zu klein wird, vor allem, wenn man neben dem Fleisch auch noch die Beilagen grillen möchte. Deshalb sind wir nun wieder verunsichert und denken, dass von daher gesehen eine Lok wohl doch nicht so verkehrt wäre, oder? Wir dachten, wenn wir mal nur zu dritt sind und mal kein Gemüse zum Fleisch wollen, könnten wir "zur Not" ja nur in der Sidefirebox direkt grillen, das müsste doch gehen, oder?
Außerdem interessieren wir uns für einen Dutch Oven und der Gedanke war, dass man den doch zusätzlich zum (indirekten) Grillen in einem Teil der Lok windgeschützt (und damit kohlesparend) unterbringen könnte, um z.B. Schichtfleisch zu machen. Ginge das?
Bei einer Lok hätten wir an den Grill'n Smoke Smoking Classic BBQ-Grill & Smoker gedacht. Reicht der für unsere Ansprüche oder ist er doch überdimensioniert und wir sollten doch eher nen Kugelgrill nehmen?
Für euren Rat sind wir dankbar!
Liebe Grüße aus der Eifel
(die) Alex
Edit: noch eine Frage zum Dutch Oven: Wir würden den im Winter auch gerne im Backofen benutzen. Wäre es dann sinnvoller, einen ohne Füße zu nehmen? Es müsste doch funktionieren, wenn man den fußlosen DO beim Grillen auf Backsteine stellt, so dass die Grillkohle darunter passt. Oder spricht etwas dagegen?
als Neuling im Forum bedanke ich mich schon mal im Voraus für eure Hilfestellung und habe ich natürlich gleich die große Frage aller Fragen: Welchen Grill sollen wir kaufen? Wir, das sind 2 Erwachsene und 1-2 Kinder, je nachdem, ob unser erwachsener Sohn zu Hause ist oder nicht. Zur Zeit grillen wir noch ganz schlicht mit Holzkohle in der Wäschetrommel und Schwenkrost darüber. Das soll sich ändern.
Wir haben ein großes Grundstück, der Grill würde wohl im Freien auf der Terrasse stehen, zumindest über den Sommer. Die Grillfrequenz ist sehr vom Wetter abhängig, ich würde sagen, bei gutem Wetter 2-3 mal die Woche, bei schlechtem aber eher gar nicht. Gegrillt haben wir bisher hauptsächlich fertige Grillsteaks (Schwein, Rind und Hähnchen) vom Metzger in unterschiedlichen Würzungen, selten Würstchen, auch mal Fisch oder Spareribs, sowie Folienkartoffeln, die wir in die Glut geworfen haben. Für das Gemüse war nie Platz auf dem Grill, deshalb habe ich das immer im Backofen vorgegart.
Die Personenzahl variiert. Meist sind wir zu dritt oder viert, aber so einmal im Monat auch mit 6 Leute, ganz selten mit mehr.
Grundsätzlich fasziniert mich ein Smoker, weil ich Geräuchertes sehr gerne mag, Räucherforellen zum Beispiel. Allerdings hat mein Mann gleich gemeint, dass er z.B. auf Pulled Pork verzichten kann, da das nicht so sein Geschmack sei. Er kennt es von Montagejobs in Kanada. Solche Longjobs wären also -falls es überhaupt dazu käme- eher die Ausnahme. Allerdings würden wir auf jeden Fall gerne auch mal indirekt grillen (und mit ein paar Räucherchips müsste es doch dann auch etwas Rauchgeschmack geben, oder?).
Unser erster Gedanke war, eine Lok zu kaufen, diese aber hauptsächlich als normalen Holzkohlegrill und teilweise zum indirekten Grillen zu benutzen. Ein Bekannter riet uns aber davon ab und meinte, so eine Lok sei zu groß für uns, wir sollten ne 57er Kugel nehmen.
Nun habe ich aber hier im Forum irgendwo gelesen, dass so ein Grill schnell mal zu klein wird, vor allem, wenn man neben dem Fleisch auch noch die Beilagen grillen möchte. Deshalb sind wir nun wieder verunsichert und denken, dass von daher gesehen eine Lok wohl doch nicht so verkehrt wäre, oder? Wir dachten, wenn wir mal nur zu dritt sind und mal kein Gemüse zum Fleisch wollen, könnten wir "zur Not" ja nur in der Sidefirebox direkt grillen, das müsste doch gehen, oder?
Außerdem interessieren wir uns für einen Dutch Oven und der Gedanke war, dass man den doch zusätzlich zum (indirekten) Grillen in einem Teil der Lok windgeschützt (und damit kohlesparend) unterbringen könnte, um z.B. Schichtfleisch zu machen. Ginge das?
Bei einer Lok hätten wir an den Grill'n Smoke Smoking Classic BBQ-Grill & Smoker gedacht. Reicht der für unsere Ansprüche oder ist er doch überdimensioniert und wir sollten doch eher nen Kugelgrill nehmen?
Für euren Rat sind wir dankbar!
Liebe Grüße aus der Eifel
(die) Alex
Edit: noch eine Frage zum Dutch Oven: Wir würden den im Winter auch gerne im Backofen benutzen. Wäre es dann sinnvoller, einen ohne Füße zu nehmen? Es müsste doch funktionieren, wenn man den fußlosen DO beim Grillen auf Backsteine stellt, so dass die Grillkohle darunter passt. Oder spricht etwas dagegen?