Inspiriert von nem Beitrag von @Hugo2375 und dem Beitrag von @rd04 Dienstagsstammtisch diese Woche habe ich mich gestern auch an einer Blumenkohl-Bacon-Bomb versucht und ich muss sagen, dass die sehr sehr lecker war und was noch viel wichtiger ist, auch bei meiner GöGa Anklang fand.
Den Blumenkohl vom Grünzeug und dem Strunk befreit und im Salzwasser ca. 15 Minuten blanchiert und dann kalt gestellt.
Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit MD und Chili für den Bums gewürzt und in Form gebracht.
Nachdem der Blumenkohl etwas abgekühlt war, wurde alles in die Hackplatte eingewickelt und mit dem Bacon verkleidet (leider Bild vergessen). Anschliessend ging's ab auf die Kugel (Mist, einziges Bild und dann auch noch unscharf).
Auf das Glasieren mit BBQ-Sauce habe ich diesmal zuliebe meiner GöGa (was macht man nicht alles für Blödsinn ) verzichtet. Das wird beim nächsten Mal aber definitiv anders gemacht. BBQ-Sauce gehört einfach zu ner Bacon Bomb.
Nach einer guten Stunde bei ca. 180°C war es dann soweit und das gute Teil wurde in die Küche verfrachtet.
Aus dem Sud noch kurz ne Sosse gezogen (war leider auf Grund des Bacons doch recht fettig) und dann gings ab auf den Teller.
Sehr sehr lecker und wird definitiv wieder mal gemacht.
Den Blumenkohl vom Grünzeug und dem Strunk befreit und im Salzwasser ca. 15 Minuten blanchiert und dann kalt gestellt.
Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit MD und Chili für den Bums gewürzt und in Form gebracht.
Nachdem der Blumenkohl etwas abgekühlt war, wurde alles in die Hackplatte eingewickelt und mit dem Bacon verkleidet (leider Bild vergessen). Anschliessend ging's ab auf die Kugel (Mist, einziges Bild und dann auch noch unscharf).
Auf das Glasieren mit BBQ-Sauce habe ich diesmal zuliebe meiner GöGa (was macht man nicht alles für Blödsinn ) verzichtet. Das wird beim nächsten Mal aber definitiv anders gemacht. BBQ-Sauce gehört einfach zu ner Bacon Bomb.
Nach einer guten Stunde bei ca. 180°C war es dann soweit und das gute Teil wurde in die Küche verfrachtet.
Aus dem Sud noch kurz ne Sosse gezogen (war leider auf Grund des Bacons doch recht fettig) und dann gings ab auf den Teller.
Sehr sehr lecker und wird definitiv wieder mal gemacht.
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