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Bonbon aus Octopus ...

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Hier das absolute Lieblingsessen von meiner beHä: Oktopus-Carpaccio Sous Vide

Den fangfrischen Oktopus, wie immer bestellt bei meinem OHdV (Online Händler des Vertrauens)

Dem „genusshandwerker.de“

Ein absoluter Top-Shop: Tolle und sehr feine Auswahl an sehr hochwertigen Produkten.

Neu verpackt und 2 h bei 75 Grad und 2 h bei 80 Grad Sous Vide gegart.

Dann verpackt, wie auf den Pics. !
Eingestochen, Handtuchbonbon gewickelt und vakumiert - dann min. 24 h kühlen damit er geliert.


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Danach dünn aufgeschnitten und nur mit Zitrone und einem guten Olivenöl, Salzflocken serviert.
Ohne Schnörkel und Gedöns ;)

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Ein super klassisches Gericht, das durch die Einfachheit besticht.

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Super zarter Oktopus - feine Säure - gutes Öl - und nur etwas Salz ;) mehr braucht man nicht.

OMG

BoG
BeefChef
 

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Moin Cheffe,

klasse!
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Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Das würde ich auch sehr sehr gerne essen, beste Hälfte steht leider nicht auf die Gummidinger (so nennt er die) - schön gemacht.
 
Boah, eh.
Ich hätte ein Teller genommen. Und Göga auch.

Freut mich ;) Vielen Dank

Ui, da beneide ich dich! War das Zuputzen nicht grauslich? Oder bekommst du den Achtfüßer schon küchenfertig hergerichtet?

Nee - ist nicht so schlimm !!!
So wie:

So schlimm ist das nicht. Die Innereien sind ja schon weg und man muss nur den Schnabel und die Kopfpartie entfernen. Kein Hexenwerk.

... hier schreibt !!!
Schnabel mache ich vorm SV - den Rest danach ...

BoG BeefCheffe
 
Sauber, seeeehr sauber Cheffe!
:ola:
 
Sieht toll aus, Oktopusscarpacio essen wir im Sommer gerne wenn es richtig heiß draußen ist.

Eine Frage hätte ich aber doch. Warum zwei verschiedene Sous Vide Zeiten. Wieso nicht vier Stunden bei einer Temperatur?
 
Jau - eigentlich doch ganz einfach, aber seeehr verführerisch.
Ich habe mir auch gerade ein SV-Gerät zugelegt, Anregungen für sinnvolle Nutzung nehme ich gern auf - diese hier wird für den nächsten Tapas-Abend vorgemerkt. Danke dafür! :)
 
Starke Idee und stark umgesetzt!!!!
 
Sauber, seeeehr sauber Cheffe!
:ola:

Freut mich, dass es gefällt ;)

Danke


Servus,

Das darf ich meiner Frau nicht zeigen, sonst komm ich aus der Küche gar nicht mehr raus...

Ok, dann lieber nicht ... ;)

Vielen Dank

Sieht toll aus, Oktopusscarpacio essen wir im Sommer gerne wenn es richtig heiß draußen ist.

Eine Frage hätte ich aber doch. Warum zwei verschiedene Sous Vide Zeiten. Wieso nicht vier Stunden bei einer Temperatur?

Vielen Dank ;) hab länger an den Zeiten u. Temperatur gefeilt ... vorher waren es 8 h ...
Diese neue Zeit ist perfekt ... nicht zu weich, nicht zu hart - sehr zart ... perfekt ;)

BoG
 
...saubere Nummer!!! Wie schwer war das Tier? Die hiesigen Oktopoden kommen immer so auf ca. 3,5 kg, das ist für zwei Personen schon etwas happig. Das mit dem Einwickeln habe ich noch nicht so richtig mitgeschnitten. Nach dem SV schneidest Du den Kraken in Stücke, die Du dann nacheinander in Frischhalte- und Alufolie einwickelst, wobei letztere eingestochen wird, oder? Dann kommt alles in das Küchenhandtuch und wird nochmals vakuumiert? Welchen Zweck haben die verschiedenen Bandagen, wenn zum Schluß noch vakuumiert wird?
 
WOW...einen Teller für mich bitte. Sieht wirklich klasse aus.
 
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