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Bone marrow Pasta (ja, Knochenmark) & Rinderfiletstreifen

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Vorweg, die Idee ist nicht von mir, YT (Guga Foods) hat mich angefixt.

Knochenmark ist ja sehr aromatisch und fettig, ich habe es aber bisher nur für Fonds und Soßenansätze genutzt. Dass man das auch direkt für Pasta einsetzen kann, klang für mich erstmal logisch. Total neugierig habe ich es heute dann mal ausprobiert.

Rezept:

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Aber jetzt mit vielen Bildern ran an die Zubereitung:


Das Ausgangsmaterial ist schonmal sehr vielversprechend:

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Das Fleisch geht heute ins Becken. Wenn ich was neues ausprobieren will, versuche ich zur Stressreduktion möglichst viele Komponenten zeitunkritisch zuzubereiten. Sous Vide ist da natürlich genial.

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Pasta wird selbst gemacht.

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Die Knochen gehen in den Ofen, vorher Pfeffer und Salz drauf:

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Knoblauch hacken und mise en plac:

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Da ich Urlaub habe gibt es schonmal ein Glas Wein beim Kochen:

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Knochenmark ist fertig, wird aus dem Knochen gelöffelt und in die Pfanne gegeben. Pasta kochen, Knoblauch im zerfließenden Mark anrösten und dann Pasta rein:

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Käse dazu, schmelzen lassen und Pastawasser dazu:

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Steaks anknuspern:

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Passt!

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Dann anrichten:

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Und fertig:

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In der Kombination von allem am Besten:

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Fazit:

Lecker. Es kommt Fleischaroma und Umami-Komponente rein, es ist auch sehr reichhaltig. Im Sinne von Nose to Tail ohnehin prima. Man braucht auch keine Sorge haben, da sind keine total ungewohnten Aromen drin - eigentlich alles recht vertraute Geschmäcker. Probiert’s ruhig mal aus.

Mit den Käsesorten kann man viel experimentieren, bis es den persönlichen Geschmack richtig trifft. Statt Pastawasser kann man nach Geschmack auch Milch oder Sahne verwenden.


Danke fürs reinschauen!
 
Sehr schöne Pasta-Variante, noch nie gesehen.

Würde ich sofort kosten wollen 😋😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Geil, ich habe die Knochen bisher immer geröstet und ausgelöffelt. an so eine Variante habe ich nie gedacht...
Muss ich testen.:thumb2:
 
Sehr schön! Das speichere ich mir mal für den kommenden Winter ;-)

Gruß

Balkonglut
 
Voll geil ! Wäre zwar nicht vegetarisch aber mir würde ausnahmsweise ein entsprechender Teller mit der Pasta reichen! Fleisch ist natürlich noch besser….
 
Stark, das kommt auf die Liste
 
Hammer :wiegeil:
Das gefällt mir extrem gut !!
 
Sensationell :-)

Das futtert sich bestimmt auch der Nachwuchs komplett rein.
Die Zutaten muss man ja nicht verraten :cop:

- und mit Nudel geht bei den Kids ja alles.

Unsichtbares, kaum erkennbares angeröstetes Knochenmark. :respekt:
 
Von der Pasta hätte ich sehr gerne gekostet, von den Steaks natürlich auch.
Sieht jedenfalls so richtig lecker aus!
 
Lecker! Ich esse gerne mal geröstetes Knochenmark auf Brot aber so kannte ich das noch nicht. Aber wo bekommt man den solche längs aufgeschnittenen Knochen her?
 
Das sieht richtig stark aus!
...und lädt natürlich wieder einmal zum nachmachen ein :thumb1:
Wie bist du an die Knochen gekommen und wieviel muss ich hier kostenmäßig einplanen?

Beste Grüße
Ludwig
 
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