demaxo
Militanter Veganer
Moin moin.
Nachdem ich schon lange hier mitlese, habe ich mich nun endlich angemeldet und hoffe auf ganz viel Input und regen Austausch.
In der Vergangenheit habe ich immer mal wieder ein paar Schweinefilets kalt geräuchert. Dazu reichten mir eine kleine Tonne und ein Sparbrand. Nun möchte ich das ganze etwas intensivieren und suche nach der passenden Ausrüstung. Auch zukünftig werde ich überwiegend kalt räuchern, Schinken, Filets usw. Allerdings hat das Mitlesen hier auch andere Sehnsüchte geweckt: So ein lecker PulledPork-Burger...oder ein Pastrami-Sandwich...Das wäre schon was!
Also suche ich den für mich ultimativ passenden Räucherofen. Er soll auf jeden Fall aus Edelstahl und isoliert sein, außerdem mit einer elektrischen Heizung. Nicht zu groß, denn wir sind nur zu zweit und meine Frau isst eher wenig Fleisch. Auch größere Partys machen wir selten, wir mögen es eher gemütlich im kleineren Rahmen.
Ich bin immer wieder über den Borniak gestolpert, speziell den BBDS-70. Der macht das Räuchern scheinbar recht komfortabel. Allerdings kostet der auch ne Menge.
Als Alternative habe ich gedacht, einen isolierten Räucherschrank ohne Steuerung zu kaufen, dazu eine Heizwendel, eine separate Steuerung (Inkbird?) und ggf. einen Kaltrauchgenerator (Smo-King). Das sollte dann doch fast genauso gut funktionieren, preislich aber doch etwas günstiger sein?
Mein Budget liegt bei 800 Euro, das würde ich gern einhalten.
Ich würde mich sehr über passende Vorschläge freuen. Gern auch direkt über ein gutes Kaufangebot von den hier vertretenen Händlern.
Vielen Dank schon mal, und allen eine schöde Adventszeit.
Grüße aus dem Norden
Jens
Nachdem ich schon lange hier mitlese, habe ich mich nun endlich angemeldet und hoffe auf ganz viel Input und regen Austausch.
In der Vergangenheit habe ich immer mal wieder ein paar Schweinefilets kalt geräuchert. Dazu reichten mir eine kleine Tonne und ein Sparbrand. Nun möchte ich das ganze etwas intensivieren und suche nach der passenden Ausrüstung. Auch zukünftig werde ich überwiegend kalt räuchern, Schinken, Filets usw. Allerdings hat das Mitlesen hier auch andere Sehnsüchte geweckt: So ein lecker PulledPork-Burger...oder ein Pastrami-Sandwich...Das wäre schon was!
Also suche ich den für mich ultimativ passenden Räucherofen. Er soll auf jeden Fall aus Edelstahl und isoliert sein, außerdem mit einer elektrischen Heizung. Nicht zu groß, denn wir sind nur zu zweit und meine Frau isst eher wenig Fleisch. Auch größere Partys machen wir selten, wir mögen es eher gemütlich im kleineren Rahmen.
Ich bin immer wieder über den Borniak gestolpert, speziell den BBDS-70. Der macht das Räuchern scheinbar recht komfortabel. Allerdings kostet der auch ne Menge.
Als Alternative habe ich gedacht, einen isolierten Räucherschrank ohne Steuerung zu kaufen, dazu eine Heizwendel, eine separate Steuerung (Inkbird?) und ggf. einen Kaltrauchgenerator (Smo-King). Das sollte dann doch fast genauso gut funktionieren, preislich aber doch etwas günstiger sein?
Mein Budget liegt bei 800 Euro, das würde ich gern einhalten.
Ich würde mich sehr über passende Vorschläge freuen. Gern auch direkt über ein gutes Kaufangebot von den hier vertretenen Händlern.
Vielen Dank schon mal, und allen eine schöde Adventszeit.
Grüße aus dem Norden
Jens