Hallo Grillsportverein
Als ich mich hier damals angemeldet habe, hatte ich Fragen zu einem Grill....
Aber dann nahm das Übel seinen Lauf
Auf einen Grill folgte der Nächste, dann ein KG, dann ein Pizza Ofen, dann an Räucherschrank, dann ein Wok und dann noch so an Haufen Zeug!
Daniel @Utti meinte irgendwann, jetzt brauchst nur mehr wursten!
Nein das ist eigentlich kein Thema für mich, dachte ich, bis ich im Forum über einen Fleischwolf Fred gestolpert bin.
Einen Wolf wollte ich schon lange und bei den Kommentaren, wurde ein Multiwolf genannt.
Zack.. Schon bestellt
Burger sollte es zur Premiere geben , aber als ich den Wurstfüller gesehen habe, nicht mehr
Natürlich habe ich mich im Vorfeld informiert und wollte eine Bratwurst machen, aber der Teufel steckt im Detail!
Für Schopf (Nacken) und Bauch habe ich mich entschieden, zu 50/50
? : War das eine gute Wahl?
Nachdem alles geschnitten war, kam das Fleisch, kurz in den künstlichen Gletscher.
Zwischenzeitlich habe ich die Gewürze vorbereitet
Pro Kilo gab es dann:
18 g Salz
2,5 g Pfeffer
0,5 g Kümmel
0,5 g Zucker
0,5 g Piment
1g Macis
1 g Majoran
0,3 g Zitronen Abrieb
Ich wollte behutsam anfangen.....
?: Das war wahrscheinlich zu wenig....
Nicht vom Salz, aber von den restlichen Zutaten!
Dann kam das Gewürz über das kalte Fleisch...
.... und der Junior war auch am Start!
Danach schnell wieder kalt stellen!
Jetzt wird gefüllt!
? Das geht doch einfacher?
(Wurstfüller ist bestellt)
So Jetzt zur Bindung kneten....
?: Bindung
Dieses Fragezeichen kann ich mir selbst beantworten, denn es war zu wenig!
Man beachte auch die schönen Socken
Auf geht´s
So ungefähr
Aber es wird....Ja so halbwegs
Perfekt...
Meilenweit entfernt, aber es war eine MEGA Gaudi mit Christine unsere eigene Wurst zu machen!
Ihr könnt euch gar nicht vorstellen welche Schimpfwörter ich zwischenzeitlich zu hören bekommen habe.
?: Sollte ich es wieder machen....
Ja!
Aber jetzt geht´s ans probieren!
Indirekt war angesagt und langsam!
Man(n) muss ja auch Bier trinken
Test...
Passt!
Dann Direkt
Mahlzeit
?: Der Familie war es etwas zu grob und der Darm zu hart......
Viele Fragezeichen bleiben aber ich bin fasziniert!
Vielen lieben Dank, dass Ihr beim Jungfrau Wurster vorbei geschaut habt!
Liebe Grüße Michael
# @Utti Danke!
Als ich mich hier damals angemeldet habe, hatte ich Fragen zu einem Grill....
Aber dann nahm das Übel seinen Lauf
Auf einen Grill folgte der Nächste, dann ein KG, dann ein Pizza Ofen, dann an Räucherschrank, dann ein Wok und dann noch so an Haufen Zeug!
Daniel @Utti meinte irgendwann, jetzt brauchst nur mehr wursten!
Nein das ist eigentlich kein Thema für mich, dachte ich, bis ich im Forum über einen Fleischwolf Fred gestolpert bin.
Einen Wolf wollte ich schon lange und bei den Kommentaren, wurde ein Multiwolf genannt.
Zack.. Schon bestellt
Burger sollte es zur Premiere geben , aber als ich den Wurstfüller gesehen habe, nicht mehr
Natürlich habe ich mich im Vorfeld informiert und wollte eine Bratwurst machen, aber der Teufel steckt im Detail!
Für Schopf (Nacken) und Bauch habe ich mich entschieden, zu 50/50
? : War das eine gute Wahl?
Nachdem alles geschnitten war, kam das Fleisch, kurz in den künstlichen Gletscher.
Zwischenzeitlich habe ich die Gewürze vorbereitet
Pro Kilo gab es dann:
18 g Salz
2,5 g Pfeffer
0,5 g Kümmel
0,5 g Zucker
0,5 g Piment
1g Macis
1 g Majoran
0,3 g Zitronen Abrieb
Ich wollte behutsam anfangen.....
?: Das war wahrscheinlich zu wenig....
Nicht vom Salz, aber von den restlichen Zutaten!
Dann kam das Gewürz über das kalte Fleisch...
.... und der Junior war auch am Start!
Danach schnell wieder kalt stellen!
Jetzt wird gefüllt!
? Das geht doch einfacher?
(Wurstfüller ist bestellt)
So Jetzt zur Bindung kneten....
?: Bindung
Dieses Fragezeichen kann ich mir selbst beantworten, denn es war zu wenig!
Man beachte auch die schönen Socken
Auf geht´s
So ungefähr
Aber es wird....Ja so halbwegs
Perfekt...
Meilenweit entfernt, aber es war eine MEGA Gaudi mit Christine unsere eigene Wurst zu machen!
Ihr könnt euch gar nicht vorstellen welche Schimpfwörter ich zwischenzeitlich zu hören bekommen habe.
?: Sollte ich es wieder machen....
Ja!
Aber jetzt geht´s ans probieren!
Indirekt war angesagt und langsam!
Man(n) muss ja auch Bier trinken
Test...
Dann Direkt
Mahlzeit
?: Der Familie war es etwas zu grob und der Darm zu hart......
Viele Fragezeichen bleiben aber ich bin fasziniert!
Vielen lieben Dank, dass Ihr beim Jungfrau Wurster vorbei geschaut habt!
Liebe Grüße Michael
# @Utti Danke!