• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bratwurst im Darm und in Dosen

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute morgen hätte ich noch 2 Stunden Zeit bis Besuch komm, was liegt da näher als noch schnell Bratwurstnachschub zu produzieren.
6 kg Schulter, Kutterbauch und Brustspitze kleinschneiden, würzen, wolfen, bindig kneten, füllen in Darm und Dosen. Fertig!

IMG_3453.JPG
IMG_3454.JPG
IMG_3455.JPG
IMG_3456.JPG
IMG_3457.JPG
IMG_3458.JPG


So einfach ist Wurst machen. :D
 

Anhänge

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
Jawolli! Sehr schön. Frischer geht es nicht, dein Besuch kann sich freuen!
 

Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sagst du noch was zu der Würzung?
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sagst du noch was zu der Würzung?
Ist mein Standardrezept für Pfälzer Bratwurst.
Die Salzmenge muss immer stimmen. Die anderen Gewürze sind in der Genauigkeit nicht ganz so wichtig. Da machen mir ein paar Nullkommagramm nicht so viel aus.

Gewürze/kg
19 gr. Salz
2,5 -3 gr. Pfeffer weiß
1,5-2 gr. Koriander
1,5 gr. Macis
0,6-0,7 gr. Knoblauchpulver

:prost:
 

Alex the broiler

Grillkaiser
Heute morgen hätte ich noch 2 Stunden Zeit bis Besuch komm, was liegt da näher als noch schnell Bratwurstnachschub zu produzieren.
6 kg Schulter, Kutterbauch und Brustspitze kleinschneiden, würzen, wolfen, bindig kneten, füllen in Darm und Dosen. Fertig!
Das ist furchtbar mit euch hier! :-)
Hab grad 12 kg Fleisch für nächsten Freitag bestellen müssen! :-) Klaus das geht auf deine Kappe! :-)
Schönes Wochenende noch und

Lg. Alex
 

Manchas

Fleischmogul
Kann ich dir meine Adresse schicken für eine Dosenprobe :v:
 

Schnitzelkauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
och nneeeee, näh ?
Jetzt komm ich gerade aus der Palz retour und sehe deine Werke.
Da hätte ich dem Weg gleich was mitnehmen können :-)
Hast du eine Dosenverschlussmaschine ?
Ich tendiere eher zu Wurst im Glas oder auch wahlweise Dauerdosen.
 

Schnitzelkauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dauerdosen sind mehrfach verwendbar.
Mit Gummidichtung und Spannring wie bei einem Fass.
Gibts schon seit Jahrzehnten.
 

Manchas

Fleischmogul
Oben Unten