Hallo Grillfreunde,
nach dem ich nun schon mehr oder weniger erfolgreich Long Jobs mit dem Gasgrill hinter mich gebracht habe, bin ich durch dieses Forum (wieder mal) auf ein neues Sportgerät aufmerksam geworden. Den El Fuego Portland! Bisher habe ich Ribs, Pulled Pork und sogar ein Brisket, auf meinem Gasgrill (war auf meinem alten Q300) zubereitet. Hat funktioniert und ich war mit den Ergebnissen auch meist (Schwund gibt es immer mal) zufrieden, aber es war doch immer etwas aufwändig. Insbesondere das Räuchern im Gasgrill geht halt nicht so einfach wie mit einem Smoker. Die Idee mir einen Smoker anzuschaffen habe ich schon länger, musste aber erst als ich über den El Fuego Thread stolpern um meine Idee in die Tat umzusetzen. Vor allem die einfache Handhabung und der Preis haben mich überzeugt. Heute erfolgt nun die Jungfernfahrt mit einem Brisket.
Um 22:00 Uhr soll das Fleisch auf den Smoker. Morgen ist Feiertag, falls es eine schlaflose Nacht wird (wäre nicht das erste Mal beim Grillen), ist das nicht so schlimm.
Anbei Bilder von der Vorbereitung:
Ausgangsmaterial - 2,2 kg Rinderbrust vom MDV
Mit 1/3 Cola und 2/3 Rinderbrühe gespritzt und mit "Best Beef Rub" eingepudert!
Vakuumieren!
Geschafft!
El Fuego ist bereit - so sauber wird er nie mehr sein!
nach dem ich nun schon mehr oder weniger erfolgreich Long Jobs mit dem Gasgrill hinter mich gebracht habe, bin ich durch dieses Forum (wieder mal) auf ein neues Sportgerät aufmerksam geworden. Den El Fuego Portland! Bisher habe ich Ribs, Pulled Pork und sogar ein Brisket, auf meinem Gasgrill (war auf meinem alten Q300) zubereitet. Hat funktioniert und ich war mit den Ergebnissen auch meist (Schwund gibt es immer mal) zufrieden, aber es war doch immer etwas aufwändig. Insbesondere das Räuchern im Gasgrill geht halt nicht so einfach wie mit einem Smoker. Die Idee mir einen Smoker anzuschaffen habe ich schon länger, musste aber erst als ich über den El Fuego Thread stolpern um meine Idee in die Tat umzusetzen. Vor allem die einfache Handhabung und der Preis haben mich überzeugt. Heute erfolgt nun die Jungfernfahrt mit einem Brisket.
Um 22:00 Uhr soll das Fleisch auf den Smoker. Morgen ist Feiertag, falls es eine schlaflose Nacht wird (wäre nicht das erste Mal beim Grillen), ist das nicht so schlimm.
Anbei Bilder von der Vorbereitung:
Ausgangsmaterial - 2,2 kg Rinderbrust vom MDV
Mit 1/3 Cola und 2/3 Rinderbrühe gespritzt und mit "Best Beef Rub" eingepudert!
Vakuumieren!
Geschafft!
El Fuego ist bereit - so sauber wird er nie mehr sein!
Anhänge
-
IMG_20170429_193151941_HDR[1].jpg304,3 KB · Aufrufe: 1.256
-
IMG_20170429_193224689[1].jpg275,5 KB · Aufrufe: 1.254
-
IMG_20170429_195501498[1].jpg419,7 KB · Aufrufe: 1.258
-
IMG_20170429_195559510[1].jpg608,1 KB · Aufrufe: 1.234
-
IMG_20170429_200431863[1].jpg474,3 KB · Aufrufe: 1.219
-
IMG_20170429_200628911[1].jpg307,9 KB · Aufrufe: 1.240
-
IMG_20170430_192510763[1].jpg293 KB · Aufrufe: 1.238