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Brisket von S├Ąulengrill

Kamado holly

╔┐ ═╝( ╦Ü╔Ě╦Ü )═Ż ╔ż
5+ Jahre im GSV
Essen schon fertig... hab ein kleines H├╝ngerchen..
Hungry Lilo And Stitch GIF
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Der geneigte Leser denkt sich bei diesem Bild....
Screenshot_20211008-184212.jpg

???????
Frei nach:
Screenshot_20211008-191608.jpg

G├Âga will morgen das gute Wetter nutzen, Ausflug machen.
Ach herje... :( Brisket muss im K├╝hlschrank bleiben.

Wie es begann:
1,6kg Brikett
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die guten von Profagus
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Dann ein paar Starterbriketts erzeugt und ein H├Ąppchen zum Brisket-Grillen (fingerfood) vorbereitet
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Den Rost komplett indirekt gedreht..
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Danach ab in die K├╝che
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Die Entscheidung ist gefallen das Flat wird zum Burger Patty
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Und nun wartet das Brisket
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
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├ťbergang in 205 Grad Fahrenheit ErhaltungstemperaturÔÇŽ Briketts sind bald alle
 

grill4fun

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich hab da zwei Fragen und eine Anmerkung:
Wie ist das Setup?
Ist der Grill dicht oder hast Du ihn dicht gemacht?
Und die Anmerkung: Super!
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Wie ist das Setup?
Ist der Grill dicht oder hast Du ihn dicht gemacht?
Ich habe alle L├Âcher offen gelassen...wie er von Hersteller gebaut wurde.

Zitate von damals:

Screenshot_20211009-152542.jpg

... will hier entsprechend keinem (mehr) auf die F├╝├če treten mit irgendwelchen Details zur Anpassung vom Luftstrom.

Zeige hier aber gerne die Vergrillungen.
 

grill4fun

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
@waltherman das finde ich schade. Mich und sicher auch andere w├╝rde es schon interessieren. Lass dich doch nicht von solchen Ego-Typen unterkriegen, deren Tellerrand ihren Horizont beschr├Ąnkt.
 

mkratingen

Fleischesser
@waltherman bitte weiter berichten, lass Dich nicht beirren. Ich lese Deine Beitr├Ąge gern und es interessiert mich sehr, was Du aus den Grills herausholst.
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Klar berichte ich hier (in mache nur keine Extradokumenation), ich grille am laufenden Band. Mein Brisket kommt gleich auf den Grill... Die 1,6kg Briketts von gestern machen langsam schlapp.
Screenshot_20211009-165536.jpg
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Die Briketts gasen aus...
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https://cloud.wlanthermo.de/index.html?api_token=edb62f6161c42c54
Der Grill wird sehr gut laufen, bautechnisch bedingt aber eher trocken. Habe ich mit der Herstellung von Paprikapulver mehrfach festgestellt. Aber: da mache ich etwas Wasser in den Grill und damit ist das Problem behoben.
Hier sieht man das Wasser abdampfen.
IMG_20211009_185459.jpg
 
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