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Brisket von Säulengrill

Essen schon fertig... hab ein kleines Hüngerchen..
Hungry Lilo And Stitch GIF
 
Der geneigte Leser denkt sich bei diesem Bild....
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???????
Frei nach:
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Göga will morgen das gute Wetter nutzen, Ausflug machen.
Ach herje... :( Brisket muss im Kühlschrank bleiben.

Wie es begann:
1,6kg Brikett
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die guten von Profagus
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Dann ein paar Starterbriketts erzeugt und ein Häppchen zum Brisket-Grillen (fingerfood) vorbereitet
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Den Rost komplett indirekt gedreht..
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Danach ab in die Küche
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Die Entscheidung ist gefallen das Flat wird zum Burger Patty
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Und nun wartet das Brisket
 
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Übergang in 205 Grad Fahrenheit Erhaltungstemperatur… Briketts sind bald alle
 
Ich hab da zwei Fragen und eine Anmerkung:
Wie ist das Setup?
Ist der Grill dicht oder hast Du ihn dicht gemacht?
Und die Anmerkung: Super!
 
Wie ist das Setup?
Ist der Grill dicht oder hast Du ihn dicht gemacht?
Ich habe alle Löcher offen gelassen...wie er von Hersteller gebaut wurde.

Zitate von damals:

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... will hier entsprechend keinem (mehr) auf die Füße treten mit irgendwelchen Details zur Anpassung vom Luftstrom.

Zeige hier aber gerne die Vergrillungen.
 
@waltherman das finde ich schade. Mich und sicher auch andere würde es schon interessieren. Lass dich doch nicht von solchen Ego-Typen unterkriegen, deren Tellerrand ihren Horizont beschränkt.
 
@waltherman bitte weiter berichten, lass Dich nicht beirren. Ich lese Deine Beiträge gern und es interessiert mich sehr, was Du aus den Grills herausholst.
 
Klar berichte ich hier (in mache nur keine Extradokumenation), ich grille am laufenden Band. Mein Brisket kommt gleich auf den Grill... Die 1,6kg Briketts von gestern machen langsam schlapp.
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Die Briketts gasen aus...
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https://cloud.wlanthermo.de/index.html?api_token=edb62f6161c42c54
Der Grill wird sehr gut laufen, bautechnisch bedingt aber eher trocken. Habe ich mit der Herstellung von Paprikapulver mehrfach festgestellt. Aber: da mache ich etwas Wasser in den Grill und damit ist das Problem behoben.
Hier sieht man das Wasser abdampfen.
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