Jaibie
Grillkönig
Richtig, erst indirekt und erst am Schluss den BB an, 2min pro Seite mit BB ohne drehen......dann 45 Grad weiter......macht 8min und der Piepmatz ist knusprig..Hallo Tobias,
ich vermute hier eine Sender/Empfänger Problem. Wenn du einen Braten, oder auch einen Vogel, auf die Roti packst und sich das Grillgut vom BB weg dreht wirst du Probleme haben irgendwas wirklich knusprig zu bekommen weil sich das Grillgut durch seinen eigenen Saft dreht. Andererseits soll man das ja so machen damit das Fett nicht "ungenutzt" abtropft sondern auf dem Grillgut verbleibt.
Wenn ich dann zum Beispiel von "Finish" spreche, hat der Braten und der Vogel ganz klassisch im Garraum seine Zeit ohne BB verbracht. Erst kurz bevor ich die gewünschte KT erreiche nutze ich den BB um eine Kruste zu erzeugen. Zu dem Zeitpunkt ist dann halt schon einiges an Fett abgetropft und verhindert nicht mehr in dem Maße das sich überhaupt eine Kruste bilden kann. Ob du dabei die Brenner anlässt oder nicht ist dir bzw. der Anleitung deines Grills überlassen.
Dennoch würde ich schauen eine verlässliche Messung herzubekommen. Wenn ich auf meinem Signet Pizza mache und den Grill auf >400 heize hält der BB am Ende die Temperatur, selbst wenn ich den Deckel öffne und schliesse um die Pizza rauszunehmen, bei 300-350 Grad.