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Broil King Heckbrenner / Gyros

myrabbit

Veganer
Hallo zusammen und ersteinmal einen schönen 4. Advent 😊

Gestern haben wir das erste mal unseren Spieß ausprobiert. Wir haben den GyrosSpieß mit einem Broil King Baron 490 ausschließlich mit dem Heckbrenner gegrillt.

Das Fleisch haben wir in Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und einer Gyros GewĂŒrzmischung 48 Stunden eingelegt. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch waren einfach spitze.đŸ€€

Nun zu meiner Frage/meinem Problem :
Das Fleisch haben wir ersteinmal auf Zimmertemperatur aufwÀrmen lassen.
Der Heckbrenner war auf volle Leistung. Nach einer Stunde wurde das Fleisch so langsam kross. Leider hat nach jedem abschneiden es wieder 45 Minuten gedauert bis es wieder kross war. Ist das normal ? Ich dachte durch den Heckbrenner wĂŒrde es schneller gehen.

Welche Erfahrungen habt ihr gemacht ?
Ich freue mich auf eure Erfahrungen mit dem Heckbrenner des Broil Kings.

Liebe GrĂŒĂŸe vom Niederrhein
Mike

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Lothar A.

Grillkaiser
Super Vergrillung. Der Heckbrenner bringt’s. :thumb1:
 

Alex the broiler

Grillkaiser
Den Deckel zumachen, dann geht es weitaus schneller, ansonsten die Ă€ußeren Seitenbrenner auch noch dazuschalten! Nach dem Abschneiden Haube wieder zu machen und warten! :-)

Lg. Alex
 
OP
OP
myrabbit

myrabbit

Veganer
Den Deckel zumachen, dann geht es weitaus schneller, ansonsten die Ă€ußeren Seitenbrenner auch noch dazuschalten! Nach dem Abschneiden Haube wieder zu machen und warten! :-)

Lg. Alex
Danke fĂŒr deine Antwort. Deckel war zu - der Deckel wurde selbstverstĂ€ndlich nach dem abschneiden auch wieder geschlossen. Die Seitenbrenner hatte ich nicht an đŸ€“
 

Lothar A.

Grillkaiser
@myrabbit

Die Bilder spiegeln dies aber nicht wieder. Wenn dir Hitze fehlt, macht es aber Sinn die Seitenbrenner zuzuschalten. Das sollte dann genĂŒgend Schub geben.
 
OP
OP
myrabbit

myrabbit

Veganer

lecram2703

Fleischmogul
Wenn du einen guten Infrarot-Keramikbrenner hast, dann geht es schneller als mit dem normalem Stabbrenner von BK.
Da brauchst Du die Hitze von den Ă€ußeren Brenners. Der BB hat ja höchstens 3,5KW, wie soll der das schaffen? Du musst die Grundtemperatur im Grill erhöhen, dann greift der BB auch besser.
 

RealD

Grillkönig
Bei so großen Fleischmengen musst du unbedingt mit indirekter Hitze der Ă€ußeren Brenner arbeiten.

Das Fleisch (auch die inneren Lagen) werden vorgegart und mit dem Heckbrenner aufgeknuspert!

Ein 4kg Roastbeef machst du auch nicht mit direkter Hitze.

Ps. Ć»ywiec i Ć»oƂądkowa.... der Klassiker
in diesem Sinne WesoƂych ƛwiąt/frohe Weihnachten
:biggrinsanta: :biggrinsanta: :biggrinsanta:
 
OP
OP
myrabbit

myrabbit

Veganer
Bei so großen Fleischmengen musst du unbedingt mit indirekter Hitze der Ă€ußeren Brenner arbeiten.

Das Fleisch (auch die inneren Lagen) werden vorgegart und mit dem Heckbrenner aufgeknuspert!

Ein 4kg Roastbeef machst du auch nicht mit direkter Hitze.

Ps. Ć»ywiec i Ć»oƂądkowa.... der Klassiker
in diesem Sinne WesoƂych ƛwiąt/frohe Weihnachten
:biggrinsanta: :biggrinsanta: :biggrinsanta:
danke fĂŒr deine Antwort-werde ich beim nĂ€chsten Versuch testen. Schöne Weihnachtstage /wesoƂych ƛwiąt đŸŒČ
 

Dsgrill

Grillkönig
Genau so
Den Heckbrenner hab ich auch nur zum Aufknuspern an die GrundwÀrme kommt von unten
 

stefhoff1964

Veganer
5+ Jahre im GSV
Wobei Broil King empfehlt nie Heckbrenner und sonstige Brenner zusammen anzumachen.
 

Dsgrill

Grillkönig
Wobei Broil King empfehlt nie Heckbrenner und sonstige Brenner zusammen anzumachen.
Das stimmt auch!
Nie unbeobachtet und nie volle Leistung der Grundbrenner.
Dann hat der Heckbrenner ein Sauerstoffproblem und geht aus wenn dann die Haube geöffnet wird besteht Explosionsgefahr.
 

BigPete

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Zwar habe ich keinen BK, aber bei meinem Napoleon arbeite ich zuerst mit den Ă€ußeren Brennern, der BB kommt dann fĂŒrs Krosse zum Einsatz.
Wartezeit zwischen den SchneidevorgÀngen ca. 10 Minuten..... in der Zeit halte ich den Anschnitt im Ofen warm, damit alle zusammen essen können - klappt sehr gut.
 

BratlöffelBaron

Militanter Veganer
Moin,
genau so mach ich es auch...
BB an und die beiden Ă€ußeren Brenner, wenn alle (5) laufen erlischt die Flamme
wegen Sauerstoff Mangel.
Ich stell immer eine Schwedenschale drunter wo der erste schnitt drinn liegt zum warm bleiben.
Eventuell die Ă€ußeren Brenner etwas runter regeln damit es in der Schale nicht zu heiß wird.
Mit Jogurt habe ich nur einmal ausprobiert aber das ist nicht mein ding, war mir irgendwie zu KrĂŒmelig.
Gruß Matthias.
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